Сладкие дрожжевые оладьи без яиц на ряженке
Фото блюда
Нравится?
Оладьи - выпечка вкусная! Подать на стол оладьи можно на завтрак или полдник. Сладкие дрожжевые оладьи без яиц на ряженке потребуют немного больше время на приготовление чем оладушки на соде. Но ожидание того стоит) Оладьи получаются пышные, мягкие, с легкой кислинкой. Подать такие оладьи можно со сметаной, вареньем или сгущенкой. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
мука
мука
150
г
сахар
сахар
1
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
ряженка
ряженка
250
г
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В глубокой чашке смешайте муку, соль, сахар и сухие дрожжи.
Шаг 2:
Ряженка для теста должна быть комнатной температуры. Добавляя ряженку частями и замешивайте тесто.
Шаг 3:
Тесто хорошо вымешайте. Закройте чашку крышкой и поставьте в теплое место.
Шаг 4:
Минут через 30-40 тесто хорошо поднимется.
Шаг 5:
Жарьте оладьи на сковороде с разогретым растительным маслом, на огне чуть ниже среднего.
Шаг 6:
Обжарьте оладьи до румяности с обеих сторон.
Шаг 7:
Пышные, аппетитные и сытные оладьи готовы. Оладьи можно есть без каких-либо дополнений, они и так очень вкусные)
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Творожная запеканка с кусочками тыквы и отрубями в духовке.
Написать комментарий
(0)