По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Суп на утином бульоне с щавелем и яйцом

(0)
30.08.2020 20:35 2 тыс 0

Фото блюда

Суп на утином бульоне с щавелем и яйцом
0
Нравится?
40 мин
10 порций

В летний период я очень люблю варить супы с использованием сезонных овощей. Сегодня предлагаю приготовить суп на утином бульоне с щавелем и яйцом. В этом рецепте яйца я использовала в сыром виде, добавляя их в суп в сыром виде тонкой струйкой. Так гораздо проще и быстрее. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
бульон индоутиный бульон индоутиный
2 л
картофель картофель
4 шт
щавель свежий щавель свежий
2 пучок
лук репчатый лук репчатый
1 головка
морковь морковь
0.5 шт
яйца куриные яйца куриные
2 шт
соус томатный соус томатный
2 ч.л.
соль соль
4 щепотка

Пошаговое приготовление

Суп на утином бульоне с щавелем и яйцом - фото шаг 1

Шаг 1:

С готового бульона снимаем жир для пережарки и ставим на огонь, доводим до кипения.
Суп на утином бульоне с щавелем и яйцом - фото шаг 2

Шаг 2:

Этим временем чистим, моем и режем кубиками картофель.
Суп на утином бульоне с щавелем и яйцом - фото шаг 3

Шаг 3:

Лук и морковь чистим, моем и измельчаем.
Суп на утином бульоне с щавелем и яйцом - фото шаг 4

Шаг 4:

Щавель моем и мелко режем.
Суп на утином бульоне с щавелем и яйцом - фото шаг 5

Шаг 5:

В миску разбиваем яйца, добавляем немного соли и взбиваем вилкой до однородной массы.
Суп на утином бульоне с щавелем и яйцом - фото шаг 6

Шаг 6:

В кипящий бульон забрасываем картофель, варим минут десять. Затем добавляем щавель и сырое яйцо выливаем тонкой струйкой. Варим ещё минут пять.
Суп на утином бульоне с щавелем и яйцом - фото шаг 7

Шаг 7:

Пока варится суп, делаем пережарку. Для этого на разогретую с жиром (жир сняли с бульона) сковороду выкладываем лук и морковь, обжариваем минуты три на среднем огне. Затем добавляем томатный соус и обжариваем ещё минуту.
Суп на утином бульоне с щавелем и яйцом - фото шаг 8

Шаг 8:

Перекладываем обжарку в кипящий суп, добавляем соль по вкусу и даём покипеть ещё минуты две.
Суп на утином бульоне с щавелем и яйцом - фото шаг 9

Шаг 9:

Готовый суп убираем с огня. Приятного аппетита!
У 7214 есть еще 114 рецептов. Посмотрите так же: Отварной картофель с луком по-домашнему, который приготовил автор.