Суп на утином бульоне с щавелем и яйцом
Фото блюда
Нравится?
В летний период я очень люблю варить супы с использованием сезонных овощей. Сегодня предлагаю приготовить суп на утином бульоне с щавелем и яйцом. В этом рецепте яйца я использовала в сыром виде, добавляя их в суп в сыром виде тонкой струйкой. Так гораздо проще и быстрее. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
бульон индоутиный
бульон индоутиный
2
л
картофель
картофель
4
шт
щавель свежий
щавель свежий
2
пучок
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
морковь
морковь
0.5
шт
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
соус томатный
соус томатный
2
ч.л.
соль
соль
4
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
С готового бульона снимаем жир для пережарки и ставим на огонь, доводим до кипения.
Шаг 2:
Этим временем чистим, моем и режем кубиками картофель.
Шаг 3:
Лук и морковь чистим, моем и измельчаем.
Шаг 4:
Щавель моем и мелко режем.
Шаг 5:
В миску разбиваем яйца, добавляем немного соли и взбиваем вилкой до однородной массы.
Шаг 6:
В кипящий бульон забрасываем картофель, варим минут десять. Затем добавляем щавель и сырое яйцо выливаем тонкой струйкой. Варим ещё минут пять.
Шаг 7:
Пока варится суп, делаем пережарку. Для этого на разогретую с жиром (жир сняли с бульона) сковороду выкладываем лук и морковь, обжариваем минуты три на среднем огне. Затем добавляем томатный соус и обжариваем ещё минуту.
Шаг 8:
Перекладываем обжарку в кипящий суп, добавляем соль по вкусу и даём покипеть ещё минуты две.
Шаг 9:
Готовый суп убираем с огня. Приятного аппетита!
У 7214 есть еще 114
рецептов.
Посмотрите так же: Капуста тушёная с фрикадельками на сковороде.
Написать комментарий
(0)