По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Оладьи с яблоками и овсяными хлопьями

(0)
06.09.2018 18:51 835 0

Фото блюда

Оладьи с яблоками и овсяными хлопьями
0
Нравится?
25 мин
4 порции

Яблочные оладушки летом и осенью пекут во всех семьях. Предлагаю новый рецепт, который прижился на моей кухне. В сезон я готовлю оладьи с яблоками и овсяными хлопьями. Еще добавляю в них рисовую крупу. Получается сытно и вкусно. Обязательно пробуйте. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
молоко молоко
2 ст.л.
мука пшеничная мука пшеничная
4 ст.л.
хлопья овсяные хлопья овсяные
4 ст.л.
яблоки яблоки
2 шт
яйца куриные яйца куриные
1 шт
сахар сахар
1 ст.л.
соль соль
по вкусу
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
на глаз
рис рис
4 ст.л.

Пошаговое приготовление

Оладьи с яблоками и овсяными хлопьями - фото шаг 1

Шаг 1:

В глубокую миску выкладываем основные ингредиенты: сырые яйца, овсяные хлопья, молоко, сахар и муку. Тщательно перемешаем составляющие. Оставим тесто примерно на 5-10 минут, чтобы овсянка разбухла.
Оладьи с яблоками и овсяными хлопьями - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавляем отварной рис. Для данного блюда можно использовать остатки вчерашнего гарнира.
Оладьи с яблоками и овсяными хлопьями - фото шаг 3

Шаг 3:

С яблок снимаем кожицу, трем их и добавляем в тесто. Смешиваем ингредиенты, слегка солим тесто.
Оладьи с яблоками и овсяными хлопьями - фото шаг 4

Шаг 4:

 Ложкой выкладываем тесто в масло. Жарим на сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
Оладьи с яблоками и овсяными хлопьями - фото шаг 5

Шаг 5:

Готовые оладьи с яблоками и овсяными хлопьями выкладываем на тарелку и подаем к столу. Они быстро остывают, поэтому можно кушать сразу. Верх украшается сахарной пудрой. Можно подать к нашему угощению любой ягодный или фруктовый джем, сметану.
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Котлеты из фарша в панировке, который приготовил автор.