Оладьи с яблоками и овсяными хлопьями
Фото блюда
Нравится?
Яблочные оладушки летом и осенью пекут во всех семьях. Предлагаю новый рецепт, который прижился на моей кухне. В сезон я готовлю оладьи с яблоками и овсяными хлопьями. Еще добавляю в них рисовую крупу. Получается сытно и вкусно. Обязательно пробуйте. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
молоко
молоко
2
ст.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
4
ст.л.
хлопья овсяные
хлопья овсяные
4
ст.л.
яблоки
яблоки
2
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сахар
сахар
1
ст.л.
соль
соль
по вкусу
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
на глаз
рис
рис
4
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В глубокую миску выкладываем основные ингредиенты: сырые яйца, овсяные хлопья, молоко, сахар и муку. Тщательно перемешаем составляющие. Оставим тесто примерно на 5-10 минут, чтобы овсянка разбухла.
Шаг 2:
Добавляем отварной рис. Для данного блюда можно использовать остатки вчерашнего гарнира.
Шаг 3:
С яблок снимаем кожицу, трем их и добавляем в тесто. Смешиваем ингредиенты, слегка солим тесто.
Шаг 4:
Ложкой выкладываем тесто в масло. Жарим на сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
Шаг 5:
Готовые оладьи с яблоками и овсяными хлопьями выкладываем на тарелку и подаем к столу. Они быстро остывают, поэтому можно кушать сразу. Верх украшается сахарной пудрой. Можно подать к нашему угощению любой ягодный или фруктовый джем, сметану.
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Апельсиновая настойка на водке.
Написать комментарий
(0)