Омлет с баклажаном и репчатым луком на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Омлет с баклажаном и репчатым луком на сковороде - это быстрый и сытный завтрак. На его приготовление ушло у меня примерно 15 минут. Я готовила омлет без зелени, но если есть желание, то можно будет добавить укроп или петрушку. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
баклажаны
баклажаны
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
50
г
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
молоко
молоко
50
мл
масло подсолнечное
масло подсолнечное
2
ст.л.
соль чесночная
соль чесночная
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления такого омлета, нам понадобятся: куриные яйца, молоко, баклажан, репчатый лук, масло подсолнечное, чесночная соль (можно использовать и простую).
Шаг 2:
Итак, для начала промываем баклажан. По желанию можно его очистить. Затем нарезаем на кусочки. В сковороду вливаем подсолнечное масло, а затем всыпаем баклажан. Жарим до золотистого состояния. Далее всыпаем нарезанный репчатый лук. Присаливаем. Затем обжариваем минуту.
Шаг 3:
Теперь перейдем к процессу приготовления омлета. Для этого взбиваем куриные яйца венчиком или вилкой. Затем вливаем молоко и солим по вкусу. Все перемешиваем.
Шаг 4:
Вливаем омлет в овощи. Накрываем крышкой и готовим еще пару минут. Омлет с баклажаном и репчатым луком готов. Подаем со сметаной или сливочным соусом. Приятного аппетита!
У alya320 есть еще 381
рецепт.
Посмотрите так же: Сельдь холодного копчения в домашних условиях.
Написать комментарий
(0)