По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Омлет с баклажаном и репчатым луком на сковороде

(0)
04.09.2019 15:23 702 0

Фото блюда

Омлет с баклажаном и репчатым луком на сковороде
0
Нравится?
20 мин
2 порции

Омлет с баклажаном и репчатым луком на сковороде - это быстрый и сытный завтрак. На его приготовление ушло у меня примерно 15 минут. Я готовила омлет без зелени, но если есть желание, то можно будет добавить укроп или петрушку. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
баклажаны баклажаны
1 шт
лук репчатый лук репчатый
50 г
яйца куриные яйца куриные
3 шт
молоко молоко
50 мл
масло подсолнечное масло подсолнечное
2 ст.л.
соль чесночная соль чесночная
по вкусу

Пошаговое приготовление

Омлет с баклажаном и репчатым луком на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Для приготовления такого омлета, нам понадобятся: куриные яйца, молоко, баклажан, репчатый лук, масло подсолнечное, чесночная соль (можно использовать и простую).
Омлет с баклажаном и репчатым луком на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Итак, для начала промываем баклажан. По желанию можно его очистить. Затем нарезаем на кусочки. В сковороду вливаем подсолнечное масло, а затем всыпаем баклажан. Жарим до золотистого состояния. Далее всыпаем нарезанный репчатый лук. Присаливаем. Затем обжариваем минуту.
Омлет с баклажаном и репчатым луком на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Теперь перейдем к процессу приготовления омлета. Для этого взбиваем куриные яйца венчиком или вилкой. Затем вливаем молоко и солим по вкусу. Все перемешиваем.
Омлет с баклажаном и репчатым луком на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Вливаем омлет в овощи. Накрываем крышкой и готовим еще пару минут. Омлет с баклажаном и репчатым луком готов. Подаем со сметаной или сливочным соусом. Приятного аппетита!
У alya320 есть еще 381 рецепт. Посмотрите так же: Ароматные маринованные кабачки с уксусом на зиму, который приготовил автор.