Сырный омлет с брынзой и зеленью
Фото блюда
Нравится?
Если хочется разнообразить привычные завтраки из яиц, попробуйте приготовить сырный омлет с брынзой и зеленью, он очень легкий и вкусный. Омлет получается нежный, сливочный, сытный и ароматный. Такой омлет вкусный и в горячем, и в холодном виде. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
молоко
молоко
70
мл
сыр твердый
сыр твердый
30
г
брынза
брынза
30
г
мука
мука
1
ст.л.
майонез «слобода» легкий
майонез «слобода» легкий
1
ст.л.
зелень рубленая
зелень рубленая
3
ст.л.
соль
соль
по вкусу
масло растительное
масло растительное
2
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Зелень промоем и обсушим, для приготовления этого омлета можно использовать любую свою любимую зелень.
Шаг 2:
Молоко смешиваем с яйцами.
Шаг 3:
Добавляем в молочную смесь муку и соль, перемешиваем.
Шаг 4:
Выливаем омлетную смесь на разогретую сковороду с маслом. Готовим омлет на маленьком огне.
Шаг 5:
Через 2-3 минуты выкладываем на омлет брынзу раскрошенную руками.
Шаг 6:
Затем выкладываем измельченную зелень и распределяем майонез.
Шаг 7:
Сверху на омлет выкладываем сыр перетертый через крупную терку. Накрываем сковороду крышкой и готовим омлет несколько минут до нужной консистенции. Готовый омлет можно сложить пополам, чтобы начинка была внутри, а можно подать и так.
Шаг 8:
Ароматный и вкусный омлет готов. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Рождественский попкорн с пряностями в казане на плите.
Написать комментарий
(0)