Омлет с отварным куриным мясом и помидорами в духовке
Фото блюда
Нравится?
Делюсь рецептом вкусного завтрака или полдника - это омлет с отварным куриным мясом и помидорами в духовке. Омлет получается пышным, сытным и нежным. Готовится быстро и просто. Хорошо держит форму и отлично режется на части. Куриное мясо у меня с отварного куриного бедра. Помидор лучше всего использовать не кислый. Подавать омлет можно в горячем или в холодном виде. По вкусу можно добавить в омлет измельченную зелень. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
курица вареная
курица вареная
100
г
помидоры
помидоры
1
шт
майонез
майонез
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Вареное куриное мясо измельчить ножом на небольшие кусочки. У меня отварное куриное бедро.
Шаг 2:
Помидор нарезать на кусочки среднего размера.
Шаг 3:
В глубокую миску вбить яйца, добавить майонез и соль по вкусу. Взбить вилкой до однородной массы.
Шаг 4:
Добавить в яичную смесь подготовленное куриное мясо и помидоры. Перемешать.
Шаг 5:
Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить омлетную массу. Запекать в предварительно разогретой духовке при 180С, примерно 10 - 15 минут.
Шаг 6:
Омлет готов. Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1739
рецептов.
Посмотрите так же: Макароны со свиной тушенкой и сушеными томатами на сковороде.
Написать комментарий
(0)