Ореховый ликер Ночино
Фото блюда
Нравится?
Во всей Италии распространен ореховый ликер Ночино. Его традиционного готовят на спирту или водке. Обычно делают летом, когда начинается сбор грецких орехов. Своей бальзамической спелости они достигают в день Святого Иоанна, праздник которого итальянцы отмечают 24 июня. Приготовив напиток, всю зиму наслаждаются им, но пьют немного, лишь по праздникам или встречая гостей. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
орехи грецкие
орехи грецкие
25
шт
спирт
спирт
1
л
сахар
сахар
480
г
орех мускатный
орех мускатный
1
шт
гвоздика
гвоздика
8
шт
корица в палочках
корица в палочках
0.5
шт
кофе свежесваренный
кофе свежесваренный
600
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Традиция гласит, что орехи для ликера надо собирать недозрелые. Именно такими они являются накануне праздника.
Шаг 2:
Каждый плод надо вымыть и разрезать пополам. Внутри вы не увидите привычного ядра, зато найдет молодую студенистую смесь.
Шаг 3:
Помещаем их в широкую стеклянную банку.
Шаг 4:
Туда же добавляем одновременно все подготовленные специи.
Шаг 5:
Сверху засыпаем сахар. Банку можно встряхнуть, чтобы он распространился равномерно.
Шаг 6:
Доливаем спирт. После этого сахар начнет перемещаться на дно.
Шаг 7:
Закрыть банку крышкой и выдержать ореховый ликер Ночино 40 дней. Поставить ее в солнечное место. Можно периодически встряхивать смесь.
Шаг 8:
Через 40 дней жидкость надо отфильтровать, удалив из нее остатки орехов и специи.
Шаг 9:
Приготовить кофе мокко с 80 г сахара. Дать ему остыть и долить в банку.
Шаг 10:
Вот таким ореховым ликером вы сможете угощать гостей, рассказывая им о традициях итальянской кухни. Уверены, что многие попросят рецепт, чтобы самостоятельно приготовить Ночито на водке в домашних условиях.
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Хворост в духовке.
Написать комментарий
(0)