Домашний мятный ликер
Фото блюда

Нравится?
Домашний мятный ликер – это самый ароматный и опьяняющий алкогольный напиток. Его легко приготовить дома, потому что в состав входят ингредиенты, которые обнаружатся на каждой кухне. Вкус зависит не только от сорта используемой мяты, но и от качества выбранного спирта. Лучше всего брать качественную водку. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Веточки мяты тщательно промываем, а затем обсушиваем на воздухе.

Шаг 2:
Закладываем листочки в банки. Уплотняем их, но не трамбуем. Заливаем их водкой до самого верха емкости.

Шаг 3:
Банки закрываем винтовыми крышками и выставляем на солнце на 2-3 дня. Можно периодических их переворачивать или встряхивать.

Шаг 4:
После выдерживания выливаем водочный настой в кастрюлю. Отдельно кипятим воду и сахар, остуживаем. Соединяем две жидкости вместе, тщательно размешиваем содержимое, а затем процеживаем в бутылки.

Шаг 5:
Храним полученный домашний ликер с мятой в темном прохладном месте. Чем дольше он стоит, тем выразительнее вкус получается.
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Домашнее печенье с орехами и шоколадом.
