Шоколадный торт со сливочным ликером
Фото блюда
Нравится?
Шоколадный торт со сливочным ликером по тягучести очень напоминает брауни, но главная изюминка десерта сливочная начинка из ликера. Отлично подойдет для приема гостей, но главное не переборщите, а то утром будет бубо. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
яйца куриные
яйца куриные
6
шт
пудра сахарная
пудра сахарная
75
г
шоколад темный
шоколад темный
600
г
крахмал
крахмал
25
г
какао
какао
30
г
соль
соль
1
щепотка
сливки
сливки
300
мл
маскарпоне
маскарпоне
250
г
ликер сливочный
ликер сливочный
200
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Начнем с бисквитного коржа. Взбиваем белки с щепоткой соли до пены. Желтки с сахарной пудрой до посветления.
Шаг 2:
Смешиваем крахмал с какао. Просеиваем и добавляем к желткам, перемешиваем. Растапливаем шоколад (150 г.), остужаем и добавляем туда же. Все перемешиваем.
Шаг 3:
В несколько заходов добавляем белки в промежутках перемешиваем.
Шаг 4:
Разогреваем духовку до 160 градусов. Смазываем форму маслом и посыпаем мукой, кладем пергаментную бумагу. Выливаем тесто в форму. Выпекать в духовке 15-20 минут, до сухой зубочистки.
Шаг 5:
Готовим крем. Разогреваем сливки и шоколад (450 г.), перемешиваем до однородной массы. Когда шоколад остынет добавляем маскарпоне, перемешиваем пока не останется комочков. Ставим крем в холодильник на 2 часа.
Шаг 6:
Добавляем ликер и взбиваем до посветления. Не перестарайтесь, крем может расслоиться. Выкладываем крем на корж, чтобы крем не расплывался, вокруг строим форму из фольги, равняем и отправляем в холодильник на 3 часа.
Шаг 7:
Торт готов! Приятного аппетита!
У mariya-ivanova есть еще 74
рецепта.
Посмотрите так же: Огурцы малосольные.
Написать комментарий
(0)