Печенье Бантики

 
Печенье к чаю Бантики
Аватар пользователя Галина М
17 февраля 2019
Время
1 ч 0 мин
Кухня
Порции
6
Описание

Если вы любите хворост и пончики, то вам понравится и печенье Бантики. Его я обычно готовлю к чаю. Новая форма приглянулась детям, которые с удовольствием помогают лепить красивые фигурки. По рецепту получается довольно много вкусного лакомства, поэтому можете смело приглашать гостей. Всем по вкусу придется новое угощение, которое получается очень быстро, а по вкусу достойно праздничного стола.

Как приготовить: Печенье Бантики
ШАГ 1
В миску просеиваем муку. Высыпаем сахар и перемешиваем. Затем добавляем яичные желтки, сливочное масло, водку и сметану. Ингредиенты смешиваем, пока не получится однородное тесто. Если тесто получилось слишком липким, добавляем немного муки, а если сухим, можно добавить немного сметаны.
ШАГ 2
Готовый кусок раскатываем несколько раз в пласт на столе, используя валик. Потом снова собираем в шар, оборачиваем пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
ШАГ 3
Потом тесто раскатываем в пласт толщиной около 3 мм. Из него вырезаем круги диаметром 5-7 см. Можно использовать для этого любой стакан, чашку или специальную форму. Два противоположных края теста соединяем, формируя бантики, как на фото. Нужно хорошо прижать пальцами, чтобы тесто склеилось.
ШАГ 4
Бантики обжариваем с обеих сторон в сковороде на разогретом масле, пока они не станут золотистыми.
ШАГ 5
После жарки перекладываем на бумажное полотенце. Перед подачей на стол посыпаем сахарной пудрой. Печенье Бантики идеально подойдет для любого чаепития.