Печенье Бантики
Фото блюда
Нравится?
Если вы любите хворост и пончики, то вам понравится и печенье Бантики. Его я обычно готовлю к чаю. Новая форма приглянулась детям, которые с удовольствием помогают лепить красивые фигурки. По рецепту получается довольно много вкусного лакомства, поэтому можете смело приглашать гостей. Всем по вкусу придется новое угощение, которое получается очень быстро, а по вкусу достойно праздничного стола. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
мука
мука
400
г
желтки яичные
желтки яичные
4
шт
сахар
сахар
50
г
масло сливочное
масло сливочное
50
г
сметана
сметана
150
мл
водка
водка
2
ст.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
пудра сахарная
пудра сахарная
100
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миску просеиваем муку. Высыпаем сахар и перемешиваем. Затем добавляем яичные желтки, сливочное масло, водку и сметану. Ингредиенты смешиваем, пока не получится однородное тесто. Если тесто получилось слишком липким, добавляем немного муки, а если сухим, можно добавить немного сметаны.
Шаг 2:
Готовый кусок раскатываем несколько раз в пласт на столе, используя валик. Потом снова собираем в шар, оборачиваем пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
Шаг 3:
Потом тесто раскатываем в пласт толщиной около 3 мм. Из него вырезаем круги диаметром 5-7 см. Можно использовать для этого любой стакан, чашку или специальную форму. Два противоположных края теста соединяем, формируя бантики, как на фото. Нужно хорошо прижать пальцами, чтобы тесто склеилось.
Шаг 4:
Бантики обжариваем с обеих сторон в сковороде на разогретом масле, пока они не станут золотистыми.
Шаг 5:
После жарки перекладываем на бумажное полотенце. Перед подачей на стол посыпаем сахарной пудрой. Печенье Бантики идеально подойдет для любого чаепития.
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Брускетта с семгой.
Написать комментарий
(0)