Ореховый соус
Фото блюда

Нравится?
Предлагаю рецепт орехового соуса из грузинской кухни. Все грузинские соусы обладают ярким и насыщенным вкусом, но этот один из наиболее запоминающихся. Данный соус лучше всего подходит к блюдам из птицы. Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
20
+
бульон мясной
бульон мясной
1800
мл
соль
соль
30
г
орехи грецкие рубленые
орехи грецкие рубленые
800
г
аджика
аджика
30
г
хмели-сунели
хмели-сунели
1
упаковка
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Наливаем холодный бульон в емкость для блендера.

Шаг 2:
Добавляем протертые грецкие орехи.

Шаг 3:
Добавляем соль, аджику, хмели-сунели.

Шаг 4:
Измельчаем соус блендером до образования однородной массы.

Шаг 5:
Должна получиться масса консистенции жидкой сметаны. Выход соуса получится около 2,5кг. Соус готов! Можно украсить сверху ореховым маслом.
У yulichmk есть еще 159
рецептов.
Посмотрите так же: Мясной пирог без теста.
