По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Ореховый соус

(1)
23.09.2018 19:16 1 тыс 0

Фото блюда

Ореховый соус
1
Нравится?
15 мин
20 порций

Предлагаю рецепт орехового соуса из грузинской кухни. Все грузинские соусы обладают ярким и насыщенным вкусом, но этот один из наиболее запоминающихся. Данный соус лучше всего подходит к блюдам из птицы. Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
20 +
бульон мясной бульон мясной
1800 мл
соль соль
30 г
орехи грецкие рубленые орехи грецкие рубленые
800 г
аджика аджика
30 г
хмели-сунели хмели-сунели
1 упаковка

Пошаговое приготовление

Ореховый соус - фото шаг 1

Шаг 1:

Наливаем холодный бульон в емкость для блендера.
Ореховый соус - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавляем протертые грецкие орехи.
Ореховый соус - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем соль, аджику, хмели-сунели.
Ореховый соус - фото шаг 4

Шаг 4:

Измельчаем соус блендером до образования однородной массы.
Ореховый соус - фото шаг 5

Шаг 5:

Должна получиться масса консистенции жидкой сметаны. Выход соуса получится около 2,5кг. Соус готов! Можно украсить сверху ореховым маслом.
Нямкин в 👉 Телеграм
У yulichmk есть еще 159 рецептов. Посмотрите так же: Салат А-ля крабовый.