Грибной соус из шампиньонов со сливками
Фото блюда
Нравится?
Грибной соус из шампиньонов со сливками отлично подходит к мясным блюдам. Также его можно подавать в качестве подливы к макаронам и крупам. Соус получается очень ароматный с нежным и тонким вкусом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
шампиньоны
шампиньоны
300
г
лук-шалот
лук-шалот
3
шт
масло сливочное
масло сливочное
50
г
мука
мука
2
ч.л.
сливки 10-20%
сливки 10-20%
500
мл
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шампиньоны помыть и убрать лишнюю влагу бумажным полотенцем. Мелко измельчить грибы.
Шаг 2:
Лук очистить и мелко нарезать.
Шаг 3:
Растопить сливочное масло.
Шаг 4:
Выложить лук и жарить на среднем огне до золотистого цвета.
Шаг 5:
Затем добавить шампиньоны и перемешать. Жарить до полного испарения грибного сока. После чего посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 6:
Затем на грибы высыпать 2 ч.л. муки и хорошо перемешать.
Шаг 7:
Далее влить сливки и мешать до закипания.
Шаг 8:
Готовый соус подать на стол!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Форшмак из селедки .
Написать комментарий
(0)