По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Кислые щи с рисом

(0)
12.12.2018 19:27 999 0

Фото блюда

Кислые щи с рисом
2
Нравится?
1 ч
4 порции

Супы в России варили всегда очень разнообразные и ингредиенты порой удивляют. Предлагаю приготовить кислые щи с рисом. Суп по данному рецепту получается очень сытный и вкусный, при этом ещё и полезный. Щавель придает нужную кислинку во вкусе. Рекомендую! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
филе куриное филе куриное
0.5 кг
щавель свежий щавель свежий
100 г
шпинат шпинат
150 г
зелень зелень
150 г
картофель картофель
2 шт
рис рис
60 г
яйца вареные яйца вареные
4 шт
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
лук репчатый лук репчатый
1 шт
масло растительное масло растительное
по вкусу

Пошаговое приготовление

Кислые щи с рисом - фото шаг 1

Шаг 1:

Куриное филе промыть и нарезать на крупные куски. Положить в кастрюлю, залить водой и варить 10-15 минут. В процессе варки снимаем пену. Для вкуса можно положить очищенную луковицу целиком.
Кислые щи с рисом - фото шаг 2

Шаг 2:

Зелень хорошо промываем и обсушиваем. Нарезаем её достаточно мелко.
Кислые щи с рисом - фото шаг 3

Шаг 3:

Отвариваем и нарезаем кубиками яйца, очищаем и нарезаем кубиками картофель, рис промываем. В кипящий бульон сначала добавляем рис, солим по вкусу. Как бульон снова закипает, следом отправляем картофель и варим до мягкости (5-10 минут). Затем добавляем зеленый лук и варим минут 5.
Кислые щи с рисом - фото шаг 4

Шаг 4:

Следом добавляем петрушку и варим так же 5 минут. Затем укроп и шпинат. Через 5 минут щавель и яйца. Досаливаем по вкусу, перчим и хорошо перемешиваем. Если не хватает жирности, то можно добавить немного растительного масла.
Кислые щи с рисом - фото шаг 5

Шаг 5:

Борщ варим еще 5 минут, затем снимаем с огня и настаиваем 20 минут. Готово! Подаем со сметаной. Приятного аппетита!
У yulichmk есть еще 159 рецептов. Посмотрите так же: Закуска из печени с болгарским перцем, который приготовил автор.