Кислые щи с рисом
Фото блюда
Нравится?
Супы в России варили всегда очень разнообразные и ингредиенты порой удивляют. Предлагаю приготовить кислые щи с рисом. Суп по данному рецепту получается очень сытный и вкусный, при этом ещё и полезный. Щавель придает нужную кислинку во вкусе. Рекомендую! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
филе куриное
филе куриное
0.5
кг
щавель свежий
щавель свежий
100
г
шпинат
шпинат
150
г
зелень
зелень
150
г
картофель
картофель
2
шт
рис
рис
60
г
яйца вареные
яйца вареные
4
шт
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное
масло растительное
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриное филе промыть и нарезать на крупные куски. Положить в кастрюлю, залить водой и варить 10-15 минут. В процессе варки снимаем пену. Для вкуса можно положить очищенную луковицу целиком.
Шаг 2:
Зелень хорошо промываем и обсушиваем. Нарезаем её достаточно мелко.
Шаг 3:
Отвариваем и нарезаем кубиками яйца, очищаем и нарезаем кубиками картофель, рис промываем. В кипящий бульон сначала добавляем рис, солим по вкусу. Как бульон снова закипает, следом отправляем картофель и варим до мягкости (5-10 минут). Затем добавляем зеленый лук и варим минут 5.
Шаг 4:
Следом добавляем петрушку и варим так же 5 минут. Затем укроп и шпинат. Через 5 минут щавель и яйца. Досаливаем по вкусу, перчим и хорошо перемешиваем. Если не хватает жирности, то можно добавить немного растительного масла.
Шаг 5:
Борщ варим еще 5 минут, затем снимаем с огня и настаиваем 20 минут. Готово! Подаем со сметаной. Приятного аппетита!
У yulichmk есть еще 159
рецептов.
Посмотрите так же: Классический лимонад с мятой.
Написать комментарий
(0)