Оригинальная панна котта
Фото блюда
![Оригинальная панна котта Оригинальная панна котта](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/5e4f28d064976.jpg)
Нравится?
Панна котта – традиционный итальянский рецепт десерта, но я предлагаю попробовать далеко не классический рецепт. Соусы можно подбирать любые. Я покажу как приготовить оригинальную кокосовую панна котту с брусничным соусом. Десерт получается очень вкусный. Советую приготовить! Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
4
+
молоко кокосовое
молоко кокосовое
0.5
л
сироп мятный
сироп мятный
5
ст.л.
желатин
желатин
10
г
вода
вода
70
мл
сок лимонный
сок лимонный
3
ст.л.
соус брусничный
соус брусничный
150
г
стружка кокосовая
стружка кокосовая
для украшения
Пошаговое приготовление
![Оригинальная панна котта - фото шаг 1 Оригинальная панна котта - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f28d0c55be.jpg)
Шаг 1:
Желатин замочить согласно инструкции. В кокосовое молоко добавить мятный сироп подогреть и перемешать. Добавить желатин, перемешать, влить лимонный сок.
![Оригинальная панна котта - фото шаг 2 Оригинальная панна котта - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f28d0d5355.jpg)
Шаг 2:
Разлить желе по порционным формам, убрать в холодильник до застывания.
![Оригинальная панна котта - фото шаг 3 Оригинальная панна котта - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f28d120813.jpg)
Шаг 3:
Перед подачей окунуть формочки в горячую воду и аккуратно перевернуть на тарелку. Для простоты извлечения можно было обернуть форму пищевой пленкой. Полить соусом и посыпать кокосовой стружкой.
![Оригинальная панна котта - фото шаг 4 Оригинальная панна котта - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f28d13e717.jpg)
Шаг 4:
Готово! Приятного чаепития!
У yulichmk есть еще 159
рецептов.
Посмотрите так же: Курица в томатно-чесночном соусе.
![](/images/comment-o.png)