Оладьи гороховые
Фото блюда
Нравится?
Порой горох остается на кухне невостребованным. Из него обычно готовят изредка суп. Предлагаем пересмотреть отношение к продукту и уменьшить его запасы, потому что у нас появился рецепт вкусных гороховых оладий. Не верите, что такие бывают? Пробуйте и наслаждайтесь, рекомендуйте своим знакомым, которые тоже вряд ли успели узнать вкус столь необычных лепешек. Их готовят чаще в Бирме. Подают к столу с соусом в качестве перекуса или на завтрак. Рецепт из категории: Восточная кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
горох
горох
1
стакан
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
кинза свежая
кинза свежая
пучок
перец чили
перец чили
1
шт
соль
соль
1.5
ч.л.
корень имбиря
корень имбиря
2
ч.л.
куркума
куркума
по вкусу
масло растительное
масло растительное
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Горох лучше брать желтый. Он замачивается на ночь. Утром, когда горошины стали мягкими, воду надо слить полностью, иначе масса получится очень жидкой.
Шаг 2:
В блендер поместить порезанный лук, зелень, вычищенный от семян перец чили. Добавить сюда специи и соль, перемешать.
Шаг 3:
К массе присоединить размягченный горох. Продолжать измельчение до получения ровного теста с гороховыми крупинками.
Шаг 4:
Переложить смесь в миску. Руками формировать из нее круглые гороховые оладьи. Выложить их на бумагу для выпечки. Они должны полежать 2-3 часа. Так из них испарится лишняя влага.
Шаг 5:
Обжаривать лепешки на масле. Перевернуть с одной стороны на другую через 3 минуты, чтобы обе были покрыты румяной корочкой.
Шаг 6:
В готовом виде подаются с любым соусом на основе томатов, хотя можно попробовать и со сметаной.
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Апельсиновая настойка на водке.
Написать комментарий
(0)