Постная галета из ржаного теста с ревенем в духовке
Фото блюда
Нравится?
Летом я всегда пеку разные пироги с ревенем. Это может быть заливной пирог, пирог на песочном тесте или галета. Так как я предпочитаю пресную выпечку, то постная галета из ржаного теста с ревенем в духовке бывает у меня чаще другой выпечки. Галета с ржаной мукой получается особо ароматная, мягкая и вкусная. Для начинки ревень нужно слегка потушить с сахаром и добавить крахмал. Готовую галету можно посыпать сахарной пудрой. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
ревень
ревень
300
г
сахар
сахар
100
г
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
150
г
мука ржаная
мука ржаная
150
г
масло растительное
масло растительное
80
мл
кипяток
кипяток
100
мл
разрыхлитель
разрыхлитель
0.5
ч.л.
крахмал картофельный
крахмал картофельный
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миску просейте пшеничную и ржаную муку. Добавьте разрыхлитель и 1 ст.л. сахара.
Шаг 2:
В стакан налейте растительное масло без запаха и кипяток.
Шаг 3:
Влейте масляную смесь в миску с мукой. Перемешайте сначала ложкой.
Шаг 4:
Затем замесите тесто руками. Возможно понадобится добавить немного муки или воды. Ориентируйтесь по консистенции теста. Оно должно собираться в шар, быть мягким, приятным. Приготовленное тесто оставьте на столе, пока будете делать начинку.
Шаг 5:
Черешки ревеня промойте, снимите при помощи ножа грубую шкурку, нарежьте на кусочки и положите на сухую сковороду. Всыпьте сахар и поставьте сковороду на огонь.
Шаг 6:
Помешивая, на среднем огне доведите до кипения. Во время нагрева из ревеня будет выделяться сок. Уменьшите огонь и обжарьте ревень 3-4 минуты. Добавьте крахмал и перемешайте.
Шаг 7:
Доведите до кипения, проварите 1 минуту и снимите сковороду с огня. Начинка готова. Охладите ее.
Шаг 8:
Тесто раскатайте сразу на пекарской бумаге или силиконовом коврике в тонкий пласт. Переложите бумагу с тестом на противень.
Шаг 9:
Равномерно разложите начинку, немного не доходя до края теста.
Шаг 10:
Загните края теста, сформовав пирог.
Шаг 11:
Поставьте противень в разогретую до 180С духовку приблизительно на 25-30 минут. Готовый пирог снимите с противня и полностью охладите.
Шаг 12:
Нарезайте галету на порции и можно пробовать.
Шаг 13:
Тонкое тесто, кисло-сладкая начинка. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Шоколадно-финиковый напиток на молоке.
Написать комментарий
(2)