По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Постная галета из ржаного теста с ревенем в духовке

(0)
27.06.2024 22:05 248 2

Фото блюда

Постная галета из ржаного теста с ревенем в духовке
4
Нравится?
1 ч
4 порции

Летом я всегда пеку разные пироги с ревенем. Это может быть заливной пирог, пирог на песочном тесте или галета. Так как я предпочитаю пресную выпечку, то постная галета из ржаного теста с ревенем в духовке бывает у меня чаще другой выпечки. Галета с ржаной мукой получается особо ароматная, мягкая и вкусная. Для начинки ревень нужно слегка потушить с сахаром и добавить крахмал. Готовую галету можно посыпать сахарной пудрой. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
ревень ревень
300 г
сахар сахар
100 г
мука 1-ый сорт мука 1-ый сорт
150 г
мука ржаная мука ржаная
150 г
масло растительное масло растительное
80 мл
кипяток кипяток
100 мл
разрыхлитель разрыхлитель
0.5 ч.л.
крахмал картофельный крахмал картофельный
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Постная галета из ржаного теста с ревенем в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

В миску просейте пшеничную и ржаную муку. Добавьте разрыхлитель и 1 ст.л. сахара.
Постная галета из ржаного теста с ревенем в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

В стакан налейте растительное масло без запаха и кипяток.
Постная галета из ржаного теста с ревенем в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Влейте масляную смесь в миску с мукой. Перемешайте сначала ложкой.
Постная галета из ржаного теста с ревенем в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Затем замесите тесто руками. Возможно понадобится добавить немного муки или воды. Ориентируйтесь по консистенции теста. Оно должно собираться в шар, быть мягким, приятным. Приготовленное тесто оставьте на столе, пока будете делать начинку.
Постная галета из ржаного теста с ревенем в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Черешки ревеня промойте, снимите при помощи ножа грубую шкурку, нарежьте на кусочки и положите на сухую сковороду. Всыпьте сахар и поставьте сковороду на огонь.
Постная галета из ржаного теста с ревенем в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Помешивая, на среднем огне доведите до кипения. Во время нагрева из ревеня будет выделяться сок. Уменьшите огонь и обжарьте ревень 3-4 минуты. Добавьте крахмал и перемешайте.
Постная галета из ржаного теста с ревенем в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

Доведите до кипения, проварите 1 минуту и снимите сковороду с огня. Начинка готова. Охладите ее.
Постная галета из ржаного теста с ревенем в духовке - фото шаг 8

Шаг 8:

Тесто раскатайте сразу на пекарской бумаге или силиконовом коврике в тонкий пласт. Переложите бумагу с тестом на противень.
Постная галета из ржаного теста с ревенем в духовке - фото шаг 9

Шаг 9:

Равномерно разложите начинку, немного не доходя до края теста.
Постная галета из ржаного теста с ревенем в духовке - фото шаг 10

Шаг 10:

Загните края теста, сформовав пирог.
Постная галета из ржаного теста с ревенем в духовке - фото шаг 11

Шаг 11:

Поставьте противень в разогретую до 180С духовку приблизительно на 25-30 минут. Готовый пирог снимите с противня и полностью охладите.
Постная галета из ржаного теста с ревенем в духовке - фото шаг 12

Шаг 12:

Нарезайте галету на порции и можно пробовать.
Постная галета из ржаного теста с ревенем в духовке - фото шаг 13

Шаг 13:

Тонкое тесто, кисло-сладкая начинка. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У klyukva есть еще 1273 рецепта. Посмотрите так же: Шоколадно-финиковый напиток на молоке.