Постная галета из ржаного теста с ревенем в духовке
Фото блюда
![Постная галета из ржаного теста с ревенем в духовке Постная галета из ржаного теста с ревенем в духовке](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/66/7c73819df42.jpg)
Нравится?
Летом я всегда пеку разные пироги с ревенем. Это может быть заливной пирог, пирог на песочном тесте или галета. Так как я предпочитаю пресную выпечку, то постная галета из ржаного теста с ревенем в духовке бывает у меня чаще другой выпечки. Галета с ржаной мукой получается особо ароматная, мягкая и вкусная. Для начинки ревень нужно слегка потушить с сахаром и добавить крахмал. Готовую галету можно посыпать сахарной пудрой. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
4
+
ревень
ревень
300
г
сахар
сахар
100
г
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
150
г
мука ржаная
мука ржаная
150
г
масло растительное
масло растительное
80
мл
кипяток
кипяток
100
мл
разрыхлитель
разрыхлитель
0.5
ч.л.
крахмал картофельный
крахмал картофельный
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
![Постная галета из ржаного теста с ревенем в духовке - фото шаг 1 Постная галета из ржаного теста с ревенем в духовке - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/66/7c6797d35ff.jpg)
Шаг 1:
В миску просейте пшеничную и ржаную муку. Добавьте разрыхлитель и 1 ст.л. сахара.
![Постная галета из ржаного теста с ревенем в духовке - фото шаг 2 Постная галета из ржаного теста с ревенем в духовке - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/66/7c6802c374d.jpg)
Шаг 2:
В стакан налейте растительное масло без запаха и кипяток.
![Постная галета из ржаного теста с ревенем в духовке - фото шаг 3 Постная галета из ржаного теста с ревенем в духовке - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/66/7c684761248.jpg)
Шаг 3:
Влейте масляную смесь в миску с мукой. Перемешайте сначала ложкой.
![Постная галета из ржаного теста с ревенем в духовке - фото шаг 4 Постная галета из ржаного теста с ревенем в духовке - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/66/7c6f7d82ee3.jpg)
Шаг 4:
Затем замесите тесто руками. Возможно понадобится добавить немного муки или воды. Ориентируйтесь по консистенции теста. Оно должно собираться в шар, быть мягким, приятным. Приготовленное тесто оставьте на столе, пока будете делать начинку.
![Постная галета из ржаного теста с ревенем в духовке - фото шаг 5 Постная галета из ржаного теста с ревенем в духовке - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/66/7c6fc256390.jpg)
Шаг 5:
Черешки ревеня промойте, снимите при помощи ножа грубую шкурку, нарежьте на кусочки и положите на сухую сковороду. Всыпьте сахар и поставьте сковороду на огонь.
![Постная галета из ржаного теста с ревенем в духовке - фото шаг 6 Постная галета из ржаного теста с ревенем в духовке - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/66/7c6ffd0ba07.jpg)
Шаг 6:
Помешивая, на среднем огне доведите до кипения. Во время нагрева из ревеня будет выделяться сок. Уменьшите огонь и обжарьте ревень 3-4 минуты. Добавьте крахмал и перемешайте.
![Постная галета из ржаного теста с ревенем в духовке - фото шаг 7 Постная галета из ржаного теста с ревенем в духовке - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/66/7c703b9c06e.jpg)
Шаг 7:
Доведите до кипения, проварите 1 минуту и снимите сковороду с огня. Начинка готова. Охладите ее.
![Постная галета из ржаного теста с ревенем в духовке - фото шаг 8 Постная галета из ржаного теста с ревенем в духовке - фото шаг 8](/frontend/web/images/recepts/medium/66/7c70e55b0c7.jpg)
Шаг 8:
Тесто раскатайте сразу на пекарской бумаге или силиконовом коврике в тонкий пласт. Переложите бумагу с тестом на противень.
![Постная галета из ржаного теста с ревенем в духовке - фото шаг 9 Постная галета из ржаного теста с ревенем в духовке - фото шаг 9](/frontend/web/images/recepts/medium/66/7c715aa2239.jpg)
Шаг 9:
Равномерно разложите начинку, немного не доходя до края теста.
![Постная галета из ржаного теста с ревенем в духовке - фото шаг 10 Постная галета из ржаного теста с ревенем в духовке - фото шаг 10](/frontend/web/images/recepts/medium/66/7c71f18b9ed.jpg)
Шаг 10:
Загните края теста, сформовав пирог.
![Постная галета из ржаного теста с ревенем в духовке - фото шаг 11 Постная галета из ржаного теста с ревенем в духовке - фото шаг 11](/frontend/web/images/recepts/medium/66/7c729794b5a.jpg)
Шаг 11:
Поставьте противень в разогретую до 180С духовку приблизительно на 25-30 минут. Готовый пирог снимите с противня и полностью охладите.
![Постная галета из ржаного теста с ревенем в духовке - фото шаг 12 Постная галета из ржаного теста с ревенем в духовке - фото шаг 12](/frontend/web/images/recepts/medium/66/7c73b35b8ea.jpg)
Шаг 12:
Нарезайте галету на порции и можно пробовать.
![Постная галета из ржаного теста с ревенем в духовке - фото шаг 13 Постная галета из ржаного теста с ревенем в духовке - фото шаг 13](/frontend/web/images/recepts/medium/66/7c743acda10.jpg)
Шаг 13:
Тонкое тесто, кисло-сладкая начинка. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1130
рецептов.
Посмотрите так же: Нежная творожная запеканка с изюмом на пару в мультиварке.
![](/images/comment-o.png)