Пирог на ряженке с яблоками и корицей на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Чтобы приготовить пирог не обязательно включать духовку. Вкусный, мягкий, хорошо пропеченный пирог можно испечь на плите на сковороде. Сковорода должна быть с толстым дном и хорошим антипригарным покрытием. Такой пирог на сковороде можно испечь с яблоками, грушами, персиками, абрикосами, и также с любыми ягодами. Ягоды можно использовать не только свежие, но и замороженные. Ряженку можно заменить на молоко, кефир, натуральный йогурт. Пирог на ряженке с яблоками и корицей на сковороде - хорошая замена традиционной яблочной шарлотке. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
яблоки
яблоки
3
шт
мука
мука
150
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
60
г
масло растительное
масло растительное
70
мл
ряженка 4%
ряженка 4%
70
мл
разрыхлитель
разрыхлитель
7
г
соль
соль
1
щепотка
корица молотая
корица молотая
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миску разбейте яйца, добавьте сахар, щепотку соли.
Шаг 2:
Миксером взбейте яйца с сахаром до пены, влейте ряженку и растительное масло. Еще раз взбейте.
Шаг 4:
Венчиком перемешайте тесто.
Шаг 5:
Сковороду смажьте растительным маслом и вылейте тесто.
Шаг 6:
Яблоки (у меня 3 небольших) вымойте, разрежьте на тонкие ломтики, предварительно убрав семенную камеру. Воткните ломтики яблок в тесто кожурой вверх. Присыпьте сахаром и молотой корицей.
Шаг 7:
Поставьте сковороду на минимальный огонь. Под крышкой готовьте пирог в течение приблизительно 45 минут. Края готового пирога должны отходить от края сковороды. Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой из центра пирога.
Шаг 8:
Испеченный пирог охладите на решетке.
Шаг 9:
Приятного чаепития!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Тыквенный суп-пюре на говяжьем бульоне с плавленым сыром.
Написать комментарий
(0)