Основа для домашней пиццы
Фото блюда
Нравится?
Сегодня поделюсь с вами рецептом приготовления основы для домашней пиццы, которым пользуюсь каждый раз, как готовлю пиццу. За все время, которое провела в поисках способа приготовления лучшей пиццы, испробовала множество рецептов, и остановилась именно на этом. Ингредиенты простые: мука, вода, дрожжи, соль, оливковое масло. Но важно придерживаться правильной пропорции и некоторых нюансов приготовления теста. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
мука манитоба
мука манитоба
420
г
дрожжи сухие
дрожжи сухие
7
г
вода
вода
300
мл
соль
соль
1.5
ч.л.
сахар тростниковый
сахар тростниковый
1
ч.л.
масло оливковое
масло оливковое
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Растворить дрожжи и сахар в тёплой воде.
Шаг 2:
Добавить 100 грамм муки. Перемешать и оставить примерно на 20 минут.
Шаг 3:
Если появилась пенная шапка на поверхности, значит опара готова. Добавить оставшиеся 320 грамм муки, соль и замесить тесто. Тесто нужно замешивать энергично в течение 10 минут. К концу замешивание добавить оливковое масло. Сформировать шарик и оставить на 45 минут.
Шаг 4:
За это время тесто поднимется примерно в 3 раза.
Шаг 5:
Смазать поверхность противня оливковым маслом и распределить тесто.
Шаг 6:
Оставить на 1 час. Если на поверхности образовалась пленка, значит основа для пиццы готова.
У sladkoezhka есть еще 145
рецептов.
Посмотрите так же: Тальятелле в духовке.
Написать комментарий
(0)