Дрожжевое тесто универсальное на молоке для выпечки
Фото блюда
Нравится?
Добрый день. Поделюсь с вами своим рецептом обычного дрожжевого теста. Это тесто замечательно подходит для любой выпечки, сладкой, соленой или для булочек. Я делаю часто такое тесто дя пиццы, пирожков или булочек. Получается воздушное и вкусное. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
мука
мука
2.5
стакан
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1.5
ч.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
молоко
молоко
1
стакан
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
масло сливочное
масло сливочное
50
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Муку высыпаем в емкость где будем замешиваться тесто.
Шаг 2:
Затем добавляем: сахар, соль, дрожжи. Хорошо перемешиваем что не было комочков.
Шаг 3:
В отдельную емкость выливаем молоко, добавляем сливочное масло и разогреваем 1 минуту в микроволновой печи, но не до горячего!
Шаг 4:
Затем к муке добавляем теплое молоко с маслом, и куриное яйцо. Замешиваем тесто без комочков.
Шаг 5:
Перемешали, но еще не хватает муки. Добавляем муку по необходимости, вымешиваем так чтобы тесто не прилипало к рукам.
Шаг 6:
Вот такое тесто получилось. Оставляем его подходить на час. Спустя час тесто увеличиться вдвое. И можете приступать к готовке последующей выпечки.
У lera есть еще 92
рецепта.
Посмотрите так же: Картофель тушеный с фрикадельками.
Написать комментарий
(0)