Острая фунчоза с дайконом
Фото блюда
Нравится?
Острая фунчоза с дайконом – сочная, насыщенная, ароматная холодная закуска. В ней по-весеннему должно быть много овощей, много зелени, даже больше чем самой лапши. Такой салат вполне заменит полноценный обед. Рецепт из категории: Корейская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
фунчоза
фунчоза
150
г
дайкон
дайкон
1
шт
огурцы свежие
огурцы свежие
2
шт
морковь
морковь
1
шт
лук зеленый
лук зеленый
0.5
пучок
кинза свежая
кинза свежая
0.5
пучок
укроп свежий
укроп свежий
0.5
пучок
чеснок
чеснок
3
зубчик
соус соевый темный
соус соевый темный
4
ст.л.
сок лимонный
сок лимонный
по вкусу
перец красный жгучий
перец красный жгучий
по вкусу
соль
соль
по вкусу
песок сахарный
песок сахарный
по вкусу
кориандр молотый
кориандр молотый
щепотка
масло растительное
масло растительное
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В кипящую подсоленую воду опускаем лапшу и сразу убираем посуду с огня, оставляем лапшу на 5-10-ть минут в воде. Сколько времени займет приготовление, зависит от лапши, пробуйте в процесс. Главное не передержать. Откинем лапшу на сито, чтобы стекла вода.
Шаг 2:
Дайкон почистим и нарежем тонкой соломкой.
Шаг 3:
Морковь почистим и тоже измельчим соломкой. Дайкон и морковку нужно помять руками.
Шаг 4:
И огурцы нарежем соломкой.
Шаг 5:
Зелень промоем, обсушим и измельчим. Зелень берите любую, но кинзу обязательно, она придаст аромат. Зелени побольше, фунчозу зеленью, как и кашу маслом, не испортишь. У меня лук, укроп и кинза.
Шаг 6:
Чеснок перетираем на мелкой терке. Делаем заправку, смешиваем специи, чеснок, соевый соус, лимонный сок. Лимон можно заменить яблочным или винным уксусом. Масло можно не добавлять, пробуйте варианты.
Шаг 7:
Смешиваем все ингредиенты. Заправляем лапшу соусом. Пробуем на соль, перец и прячем салат в холодильник. Пусть настоится, пропитается ароматами.
Шаг 8:
Остренькая, сочная, вкусная фунчоза готова. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Соус Кандяй с чесноком, острым перцем и уксусом по-корейски.
Написать комментарий
(0)