Острая фунчоза с дайконом
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Острая фунчоза с дайконом – сочная, насыщенная, ароматная холодная закуска. В ней по-весеннему должно быть много овощей, много зелени, даже больше чем самой лапши. Такой салат вполне заменит полноценный обед.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
фунчоза
фунчоза
150
г
дайкон
дайкон
1
шт
огурцы свежие
огурцы свежие
2
шт
морковь
морковь
1
шт
лук зеленый
лук зеленый
0.5
пучок
кинза свежая
кинза свежая
0.5
пучок
укроп свежий
укроп свежий
0.5
пучок
чеснок
чеснок
3
зубчик
соус соевый темный
соус соевый темный
4
ст.л.
сок лимонный
сок лимонный
по вкусу
перец красный жгучий
перец красный жгучий
по вкусу
соль
соль
по вкусу
песок сахарный
песок сахарный
по вкусу
кориандр молотый
кориандр молотый
щепотка
масло растительное
масло растительное
по вкусу
Как приготовить
1

В кипящую подсоленую воду опускаем лапшу и сразу убираем посуду с огня, оставляем лапшу на 5-10-ть минут в воде. Сколько времени займет приготовление, зависит от лапши, пробуйте в процесс. Главное не передержать. Откинем лапшу на сито, чтобы стекла вода.
2

Дайкон почистим и нарежем тонкой соломкой.
3

Морковь почистим и тоже измельчим соломкой. Дайкон и морковку нужно помять руками.
4

И огурцы нарежем соломкой.
5

Зелень промоем, обсушим и измельчим. Зелень берите любую, но кинзу обязательно, она придаст аромат. Зелени побольше, фунчозу зеленью, как и кашу маслом, не испортишь. У меня лук, укроп и кинза.
6

Чеснок перетираем на мелкой терке. Делаем заправку, смешиваем специи, чеснок, соевый соус, лимонный сок. Лимон можно заменить яблочным или винным уксусом. Масло можно не добавлять, пробуйте варианты.
7

Смешиваем все ингредиенты. Заправляем лапшу соусом. Пробуем на соль, перец и прячем салат в холодильник. Пусть настоится, пропитается ароматами.
8

Остренькая, сочная, вкусная фунчоза готова. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1627
рецептов.
Вот один их моих последних: Классическое хе из сазана по-корейски.
