Салат Ассорти с овощами и беконом
Фото блюда
Нравится?
Если возник вопрос, что приготовить на скорую руку, то конечно первым делом рассмотрим вариант приготовления салата. Этот салат называется "Ассорти" поскольку берем несколько видов листового салата: айсберг и шпинат. Добавим овощи, зелень, яйца и бекон. Получается сытно, просто и вкусно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
салат айсберг
салат айсберг
1
шт
шпинат
шпинат
200
г
яйца вареные
яйца вареные
8
шт
помидоры
помидоры
4
шт
лук зеленый
лук зеленый
1
пучок
сыр
сыр
250
г
горошек зеленый
горошек зеленый
200
г
майонез
майонез
100
г
сметана
сметана
100
г
песок сахарный
песок сахарный
1
ст.л.
укроп свежий
укроп свежий
1
пучок
специи
специи
по вкусу
бекон копченый
бекон копченый
350
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим глубокую прозрачный салатник и начнем выкладывать в него ингредиенты. Сначала берем салат айсберг и листья шпината, измельчаем. Вареные яйца режем на кусочки и добавим в салатник.
Шаг 2:
Бекон и помидоры нарезаем кубиками, добавляем к салату. Ингредиенты не перемешиваем, укладываем слоями.
Шаг 3:
Следующий слой - зеленый горошек.
Шаг 4:
Заправляем сверху заправкой из сметаны и майонеза. Добавляем соль, специи по вкусу.
Шаг 5:
Салат в прозрачной ёмкости кажется еще аппетитнее! Готовим и пробуем.
У natali есть еще 219
рецептов.
Посмотрите так же: Салат из помидоров с начинкой Букет цветов к 8 Марта.
Написать комментарий
(0)