Острая курица с яичной лапшой
Фото блюда
Нравится?
Если вы любите добавлять остроты в ваше блюдо, то смело приготовьте острую курицу с яичной лапшой. Время на приготовление уходит не так много и в конце вы получаете сытное, ароматное, жгучее блюдо. Вы смело можете пофантазировать над этим блюдом, например, вместо курицы можно использовать креветки или свинину. Обязательно попробуйте приготовить, вы будете приятно удивлены. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
курица
курица
500
г
лапша яичная в гнездах
лапша яичная в гнездах
200
г
соус соевый темный
соус соевый темный
4
ст.л.
кетчуп томатный
кетчуп томатный
1
ст.л.
соус чили
соус чили
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
перец красный
перец красный
1
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В первую очередь приготовим соус. Для этого возьмите 4 ст. ложки соевого соуса.
Шаг 3:
Далее идет соус чили, так же 1 ст. ложку.
Шаг 4:
И не забудьте про растительное масло, 2 ст. ложки. Все тщательно перемешиваем и откладываем в сторонку наш соус.
Шаг 5:
Лук очищаем от кожуры и режем полукольцами.
Шаг 6:
У меня куриные бедра. Я постаралась убрать крупные кости и мясо нарезала небольшими кусочками.
Шаг 7:
В сковороду добавляем растительное масло и жарим курицу до полуготовности 5-7 минут.
Шаг 8:
К курице добавляем лук и обжариваем ещё 3 минуты.
Шаг 9:
Добавляем 1 ч.л. красного перца.
Шаг 10:
Лапшу заранее отвариваем. У меня готовая яичная лапша. Добавляем ее к мясу.
Шаг 11:
Добавляем наш соус и тщательно все перемешиваем.
Шаг 12:
Осталось только добавить яйцо. По желанию, можно разбить 2 яйца или больше, зависит от вашего вкуса и предпочтения. Накрываем крышкой и тушим 3-4 минуты. Всем приятного аппетита.
У 8127 есть еще 29
рецептов.
Посмотрите так же: Простое лимонное печенье.
Написать комментарий
(0)