По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Рисовая лапша с курицей и баклажанами на сковороде

(0)
23.08.2020 19:35 2 тыс 0

Фото блюда

Рисовая лапша с курицей и баклажанами на сковороде
6
Нравится?
35 мин
4 порции

Легкое и очень сытное блюдо, которое обязательно придется по вкусу всей семье.Также подойдет тем, кто следит за питанием. Приготовить рисовую лапшу с курицей, баклажанами и овощами на сковороде не составит много труда и времени, но результат обязательно Вас порадует! Рецепт из категории: Азиатская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
Основные
лапша рисовая лапша рисовая
300 г
баклажаны баклажаны
1 шт
перец перец
1 шт
филе куриное филе куриное
250 г
соль соль
1 щепотка
специи специи
2 щепотка
Для обжарки
масло подсолнечное масло подсолнечное
для жарки
Для заправки
соус соевый темный соус соевый темный
0.5 стакан
вода вода
0.5 стакан

Пошаговое приготовление

Рисовая лапша с курицей и баклажанами на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Для начала нужно нарезать куриное филе.
Рисовая лапша с курицей и баклажанами на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

В сковороводе нагреть подсолнечное масло и добавить филе. Немного посолить. Жарить мясо на среднем огне 5-10 минут , не накрывая крышкой.
Рисовая лапша с курицей и баклажанами на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Пока филе обжаривается, нужно подготовить овощи. Очищенный баклажан нарезать соломкой.
Рисовая лапша с курицей и баклажанами на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Так же нарезать и перец. Можно использовать красный болгарский перец.
Рисовая лапша с курицей и баклажанами на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

В сковороду к курице добавить сначала баклажан, обжарить в масле 2-3 минуты.
Рисовая лапша с курицей и баклажанами на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Далее добавить нарезанный перец, специи, перемешать и обжарить все в течение 5-ти минут на среднем огне.
Рисовая лапша с курицей и баклажанами на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

К филе и овощам добавить соевый соус, воду. Тушить под крышкой 3-5 минут.
Рисовая лапша с курицей и баклажанами на сковороде - фото шаг 8

Шаг 8:

Пока филе с овощами тушится, рисовую лапшу нужно залить кипятком на 3 минуты. После ополоснуть холодной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Рисовая лапша с курицей и баклажанами на сковороде - фото шаг 9

Шаг 9:

После добавить лапшу к филе и овощам, перемешать, накрыть крышкой, чтобы лапша пропиталась соусом. Плиту выключить. Через 5-10 минут лапша будет готова. Приятного аппетита!