Рисовая лапша с курицей и баклажанами на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Легкое и очень сытное блюдо, которое обязательно придется по вкусу всей семье.Также подойдет тем, кто следит за питанием. Приготовить рисовую лапшу с курицей, баклажанами и овощами на сковороде не составит много труда и времени, но результат обязательно Вас порадует! Рецепт из категории: Азиатская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
лапша рисовая
лапша рисовая
300
г
баклажаны
баклажаны
1
шт
перец
перец
1
шт
филе куриное
филе куриное
250
г
соль
соль
1
щепотка
специи
специи
2
щепотка
Для обжарки
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
Для заправки
соус соевый темный
соус соевый темный
0.5
стакан
вода
вода
0.5
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала нужно нарезать куриное филе.
Шаг 2:
В сковороводе нагреть подсолнечное масло и добавить филе. Немного посолить. Жарить мясо на среднем огне 5-10 минут , не накрывая крышкой.
Шаг 3:
Пока филе обжаривается, нужно подготовить овощи.
Очищенный баклажан нарезать соломкой.
Шаг 4:
Так же нарезать и перец. Можно использовать красный болгарский перец.
Шаг 5:
В сковороду к курице добавить сначала баклажан, обжарить в масле 2-3 минуты.
Шаг 6:
Далее добавить нарезанный перец, специи, перемешать и обжарить все в течение 5-ти минут на среднем огне.
Шаг 7:
К филе и овощам добавить соевый соус, воду. Тушить под крышкой 3-5 минут.
Шаг 8:
Пока филе с овощами тушится, рисовую лапшу нужно залить кипятком на 3 минуты. После ополоснуть холодной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 9:
После добавить лапшу к филе и овощам, перемешать, накрыть крышкой, чтобы лапша пропиталась соусом. Плиту выключить.
Через 5-10 минут лапша будет готова.
Приятного аппетита!