Куриные крылышки в соусе барбекю на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Сегодня у нас на ужин были куриные крылышки в соусе барбекю. Крылышки получились очень нежными и сочными с хрустящей корочкой. Можно замариновать крылышки с вечера, тогда они станут ещё более вкуснее. Такое блюдо точно понравится вам и вашей семье, готовить его просто и быстро, на сковороде. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
крылья куриные
крылья куриные
600
г
соль
соль
1
ч.л.
паприка
паприка
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
ч.л.
кетчуп томатный
кетчуп томатный
2
ст.л.
соус соевый темный
соус соевый темный
1
ст.л.
сахар
сахар
1
ч.л.
уксус яблочный
уксус яблочный
1
ст.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В первую очередь смешиваем специи для маринования крылышек. Не забудьте заранее разморозить крылья. Берем 1 ч. ложку соли.
Шаг 2:
Добавляем к соли по 1 ч. ложке паприки и черного перца. Специи перемешиваем.
Шаг 3:
Натираем наши крылья специями, но 1/3 специй оставляем для соуса. Крылышки оставляем на 30 минут, чтобы они замариновались.
Шаг 4:
Для соуса берем наши оставшиеся специи и добавляем 2 ст. ложки кетчупа.
Шаг 5:
Далее добавляем 1 ст. ложку соевого соуса.
Шаг 6:
Добавляем 1 ч. ложку сахара и 1 ст. ложку яблочного уксуса. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 7:
Обжариваем наши замаринованные крылья на растительном масле с двух сторон 5-7 минут.
Шаг 8:
Далее смазываем наши крылья соусом.
Шаг 9:
Готовим наши крылья до готовности ещё 10 -15 минут. На гарнир вы можете подать что угодно. К таким ароматным и вкусным крыльям подойдет картофель, крупы или овощи. У меня рис, я просто его хорошо промыла и сварила. Получилось идеально. Всем приятного аппетита.
У 8127 есть еще 29
рецептов.
Посмотрите так же: Творожные рогалики с начинкой из яблок с корицей.
Написать комментарий
(0)