Куриная лапша с беби-картофелем и зажаркой из лука и моркови
Фото блюда
Нравится?
Куриная лапша с беби-картофелем и зажаркой из лука и моркови получается необыкновенно вкусной. Отличием этого супа, от обычной лапши, является картофель-беби. Дети обычно очень любят такую мини картошечку. Маленький картофель достаточно разрезать пополам и отправлять в суп половинками. Насыщенным вкусом наполняют лапшу, обжаренные овощи. Вкусный обед соберет за столом всю вашу семью. Куриный бульон очень полезен, он укрепляет иммунитет. Готовьте с радостью, ешьте с удовольствием, угощайте домашних и будьте здоровы! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 17 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
курица
курица
800
г
вода
вода
3
л
картофель
картофель
18
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное
масло растительное
для жарки
чеснок сушеный
чеснок сушеный
1
ч.л.
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
кубики бульонные
кубики бульонные
4
шт
соль
соль
1
ч.л.
базилик сушеный
базилик сушеный
1
ч.л.
лапша
лапша
2
горсть
петрушка
петрушка
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В кастрюлю влейте воду, положите в неё тушку курицы. Предварительно вымойте тушку курицы холодной водой. Я использую тушку без ножек и крыльев, они пригодятся для другого блюда.
Шаг 2:
Доведите до кипения на среднем огне, когда вода закипит, снимите пену.
Шаг 3:
Накройте крышкой и варите курицу на огне чуть ниже среднего примерно 1 час.
Шаг 4:
Когда курица сварилась, достаньте её.
Шаг 5:
Картофель-беби очистите и хорошо вымойте. Разрежьте каждую картошечку на половинки.
Шаг 6:
Положите картофель в кастрюлю с бульоном.
Шаг 7:
Остывшую курочку разберите руками, кости удалите. Мясо порвите на кусочки.
Шаг 8:
Мясо положите в бульон. Варите суп примерно 10 минут.
Шаг 9:
Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной тёрке.
Шаг 10:
Лук репчатый очистите и сполосните холодной водой, мелко нарежьте лук.
Шаг 11:
В сковороду влейте растительное масло, выложите лук с морковью. Хорошо перемешайте и жарьте овощи периодически помешивая на среднем огне, примерно 5 минут. Овощи достаточно обжарились.
Шаг 12:
В суп добавьте сушоный чеснок и лавровый лист.
Шаг 13:
Добавьте бульонные кубики.
Шаг 14:
Добавьте в суп обжаренные овощи. Посолите, я добавила одну чайную ложку соли, так как в бульонных кубиках тоже есть соль. Но вы смотрите по своему вкусу.
Шаг 15:
Добавьте лапшу и сушёный базилик. Варите суп ещё примерно 10 минут.
Шаг 16:
Картофельная лапша с картофелем-беби и зажаркой из лука и моркови готова. Украсть суп зеленью, это по желанию.
Шаг 17:
Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Бисквитный торт со взбитыми сливками и клубничным джемом в домашних условиях.
Написать комментарий
(1)