Острые ореховые шарики
Фото блюда
Нравится?
Необычные по вкусу, а тем более красивые по виду закуски всегда находят своего гурмана! Предлагаю приготовить к праздничному столу Острые ореховые шарики. Такое блюдо станет украшением стола и удивит своим нестандартным вкусом и видом всех гостей. Ценители острой пищи - оценят по достоинству эту холодную закуску. Давайте приготовим?! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
филе куриное
филе куриное
500
г
сыр твердый
сыр твердый
200
г
чеснок
чеснок
1
головка
майонез
майонез
100
г
орехи грецкие рубленые
орехи грецкие рубленые
100
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Твердый сыр натираем на мелкой терке
Шаг 2:
Очищенные зубчики чеснока натираем на мелкой терке
Шаг 3:
Куриное филе отварить и порезать мелко-мелко. Выложить его в чашку, добавить в него потертые на терке чеснок и сыр. Добавить майонеза и все хорошо перемешать до однородной массы
Шаг 4:
Грецкий орех потолочь в ступке (или измельчить другим способом)
Шаг 5:
Из полученной смеси выкатать руками шарики среднего размера и обвалять в измельченных грецких орехах
Шаг 6:
Выложить аккуратно полученные ореховые шарики на блюдо, поставить в холодильник на пару часов, чтобы они немного затвердели и можно подавать гостям!! Приятного аппетита!!
У iran есть еще 310
рецептов.
Посмотрите так же: Курица с имбирем и соевым соусом в духовке.
Написать комментарий
(0)