По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Острый соус из томатной пасты

(1)
19.07.2020 15:20 6 тыс 0

Фото блюда

Острый соус из томатной пасты
3
Нравится?
5 мин
1 порция

Острый соус из томатной пасты – это быстрый способ дополнить вкусный семейный обед или ужин. На его приготовление уходит не более 5 минут, зато на вкус он даже превосходит любой магазинный соус и кетчуп. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
паста томатная паста томатная
1 шт
чеснок чеснок
1 зубчик
специи специи
1 ч.л.
петрушка свежая петрушка свежая
0.5 пучок
масло растительное масло растительное
1 ст.л.
вода минеральная без газа вода минеральная без газа
20 мл
соль соль
0.5 ч.л.
сахар сахар
0.5 ст.л.
уксус 9% уксус 9%
0.5 ст.л.

Пошаговое приготовление

Острый соус из томатной пасты - фото шаг 1

Шаг 1:

Томатную пасту (я беру не сильно густую) переложить в миску. И подготовить остальные ингредиенты. Очистить чеснок, вымыть петрушку и взять специи (я брала восточные специи для мяса и шашлыка).
Острый соус из томатной пасты - фото шаг 2

Шаг 2:

В томатную пасту добавить специи.
Острый соус из томатной пасты - фото шаг 3

Шаг 3:

Измельчить чеснок и добавить в тарелку.
Острый соус из томатной пасты - фото шаг 4

Шаг 4:

Измельчить и добавить петрушку.
Острый соус из томатной пасты - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавить соль и сахар.
Острый соус из томатной пасты - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавить масло растительное, воду и уксус.
Острый соус из томатной пасты - фото шаг 7

Шаг 7:

Все ингредиенты перемешать и оставить на некоторое время настояться.
У nadezhda есть еще 436 рецептов. Посмотрите так же: Брокколи и стручковая фасоль, тушёные в томате, который приготовил автор.