Пряный томатный соус для пасты по-итальянски
Фото блюда
Нравится?
Нечего приготовить к макаронным изделиям, гречке и т.д? Предлагаю вам ароматный, вкусный соус, который можно применять как в теплом, так и холодном виде. В рецепте взяты свежие помидоры, можно и даже будет лучше взять томаты в собственном соку, их рецепт есть у меня есть в профиле. С приправами можно играть так, как хочется именно вам! Желаю удачи в приготовлении! Пряный томатный соус для пасты по-итальянски понравится многим. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
помидоры
помидоры
4
шт
паста томатная
паста томатная
3
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
перец красный острый
перец красный острый
5
г
кориандр зелень
кориандр зелень
1
пучок
перец болгарский красный
перец болгарский красный
100
г
чеснок
чеснок
3
зубчик
паприка красная
паприка красная
1
ч.л.
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
0.5
ч.л.
базилик сушеный
базилик сушеный
2
щепотка
соль
соль
3
щепотка
сахар
сахар
2
щепотка
перец чили молотый
перец чили молотый
1
щепотка
орегано сушеный
орегано сушеный
1
щепотка
розмарин сушеный
розмарин сушеный
1
щепотка
масло оливковое extra virgin
масло оливковое extra virgin
2
ст.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
вода
вода
150
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берем свежие томаты, большую луковицу (если маленькие, то брать две), острый жгучий перец, (чеснок и зелень в воде). Все очищаем, подготавливаем к приготовлению.
Шаг 2:
Помещаем томаты в кипяток, иногда переворачиваем, чтоб кожица стала мягче везде равномерно. Держим в воде минут 10.
Шаг 3:
Измельчаем лук до такого состояния, как на фото. Хочу обязательно отметить, что готовить только в измельчителе необязательно! Все прекрасно можно нарезать ножом на доске (лично мне в этот момент было удобно все сделать в измельчителе).
Шаг 4:
Заливаем в кастрюлю или на сковороду оба вида масла, добавляем лук сразу, не ждем закипания масла. Жарим на огне ниже среднем, иногда помешивая, чтоб ничего не прилипло и не сгорело.
Шаг 5:
Тем временем, очищаем томаты от кожуры. Стараемся не потерять ни грамма сока!
Шаг 6:
Измельчаем до такого состояния, как на фото, т.е. до пастообразного состояния, но не до водяного и жидкого.
Шаг 7:
Как лук чуть поменял цвет, как на фото, добавляем чеснок, жарим буквально 2 минуты, не больше! Обязательно постоянно помешивая! Помним, ничего не доводим до жареного с корочкой состояния.
Шаг 8:
Добавляем томат, чуток кипяченной воды, чтоб полегче растворить пасту, хорошенько размешиваем. Если масса уже плотная, можем добавить еще воды.
Шаг 9:
Измельчаем красный болгарский перец. У меня был замороженный, потому и я предпочла быстро измельчить, чтоб не растаял. Если есть свежий, берите свежий. Добавляем к массе.
Шаг 10:
Пока наша масса начинает закипать, нарезаем дольками перец. Я добавила именно столько, чтоб перец не перебивал вкус всех ингредиентов.
Шаг 11:
Берем зелень. Очень вкусно и очень подходит в этот соус кориандр (кинза). Берите свежий, нам нужен не только красивый аромат, но и цвет настроение!
Шаг 12:
Берем сушеный базилик, растираем между ладонями, добавляем в массу.
Приправы и зелень добавляем по вкусу. Базилик желательно добавить в самом начале кипения, чтоб он успел дать весь свой аромат. Добавляем вместе с базиликом также орегано и розмарин.
Шаг 13:
Добавляем паприку и черный перец. Если найдете копченую, хватайте! И добавляйте в соус! Также добавляем сахар и соль. Сахар обязателен! Он сбалансирует вкус и соус не будет только кислым. При добавлении сахара и соли - не добавляйте все сразу, делайте потихоньку. Это очень важно. Вовремя проконтролировав вкус, вы не переборщите ни с одним сухим ингредиентом.
Шаг 14:
Когда выпарилась лишняя жидкость (не вся!), добавляем наш ароматный кориандр. Варим еще 2-3 минуты.
Шаг 15:
Если есть погружной блендер, в процессе готовки в самом конце пробиваем массу в течение 10 секунд. Если хотите более однородную консистенцию, после остывания измельчите в блендере. Хочу заметить, что соус с такими мелкими кусочками намного вкуснее!
Шаг 16:
Наш вкусный соус готов! Приятного вам аппетита!
У 9166 есть еще 11
рецептов.
Посмотрите так же: Вкуснейший перец чили с уксусом и чесноком.
Написать комментарий
(0)