Освежающий иван-чай ферментированный с мятой
Фото блюда
Нравится?
На Руси всегда заваривали то, что росло рядом. Но засматриваясь на Восток и Запад, импортный чай надолго вытеснил наш иван-чай. Очень рада, что сейчас мода на иван-чай вновь пришла. Сегодня расскажу, как заварить освежающий иван-чай ферментированный с мятной ноткой. Напиток получается не только вкусным, но и полезным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
иван-чай ферментированный
иван-чай ферментированный
1
ст.л.
мята сушеная
мята сушеная
1
ч.л.
цветы иван-чая сушенные
цветы иван-чая сушенные
1
ч.л.
вода
вода
500
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Берём 1 ст.л. ферментированного иван-чая.
Шаг 3:
Обдаём чайничек кипятком. Завариваем травы в нём кипячёной горячей, но не кипящей водой. Закрываем крышкой и даём завариться чаю минут пять.
Шаг 4:
В каждую кружку кладём немного цветов иван-чая как украшение.
Шаг 5:
Разливаем по кружечкам. Чай хорош как горячий, так и остывший. Наслаждаемся вкусом с пользой.
У olga-vasilevna есть еще 428
рецептов.
Посмотрите так же: Запечённые баклажаны с колбасками в духовке.
Написать комментарий
(0)