Чай мятный с апельсином
Фото блюда
Нравится?
Я не большой любитель кофе, поэтому часто готовлю себе утром мятный чай с апельсином. Это истинное удовольствие, которое чувствуется в каждом глотке. Его можно сварить и вечером, потому что мятный напиток успокаивающе действует на организм. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
чай черный крупнолистовой
чай черный крупнолистовой
1
ч.л.
мята
мята
1
ч.л.
апельсины
апельсины
1
ломтик
вода
вода
1
стакан
сахар
сахар
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Этих продуктов достаточно, чтобы приготовить себе чашечку ароматного напитка с нотками цитрусовых.
Шаг 2:
В кастрюльку вливаем стакан воды. Туда бросаем листья мяты (у меня она замороженная), доводим до кипения и снимает отвар с плиты.
Шаг 3:
Отрезаем кружок апельсина. С него срезаем цедру, а остальную кожицу снимаем и выбрасываем. Режем апельсиновый кружок на маленькие кубики.
Шаг 4:
Отправляем фруктовую нарезку и цедру на дно заварочного чайника. Вставляем сито и засыпаем туда заварку.
Шаг 5:
Переливаем в чайник заваренную мяту. Закрываем посуду. Взбиваем все прессом и оставляем настаиваться 3-5 минут.
Шаг 6:
Переливаем черный чай с мятой и апельсином в чашку. Если вам покажется, что он должен быть сладким, то добавьте совсем немного сахара. Приятного чаепития!
У galya есть еще 288
рецептов.
Посмотрите так же: Салат из помидоров, огурцов и листьев салата.
Написать комментарий
(0)