Отбивные из куриной грудки в яичном кляре на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Куриная грудка является диетическим мясом, с малым количеством жира. В связи с этим оно после кулинарной обработки очень часто получается сухим и жестким. Но мы исправим эту проблему и приготовим отбивные из куриной грудки в яичном кляре на сковороде. Отбивные получатся нежными и сочными, с красивой румяной корочкой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
грудка куриная
грудка куриная
1
шт
мука пшеничная
мука пшеничная
1
ст.л.
приправа для курицы
приправа для курицы
1
ч.л.
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
2
ч.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
для жарки
яйца куриные крупные
яйца куриные крупные
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриную грудку порезать ровными кусками толщиной примерно 1 см. У меня получилось 6 кусков. Слегка отбить. Обмазать сначала растительным маслом, его уйдет на все отбивные 2 чайные ложки. Потом обмазать приправой для курицы, ее уйдет 1 чайная ложка.
Шаг 2:
Далее берем 1 крупное куриное яйцо и отделяем желток от белка. Желток размешиваем вилкой, а белок взбиваем венчиком до белого цвета. Отбивные сначала обмазываем со всех сторон желтком.
Шаг 3:
После обваливаем в муке.
Шаг 4:
В последнюю очередь обмакиваем в белке.
Шаг 5:
Раскалить в сковороде растительное масло для жарки и выложить отбивные.
Шаг 6:
Обжарить до золотистой корочки с двух сторон. Обжаривайте в закрытой сковороде.
Шаг 7:
Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Запеченная на банке курица в горчице и чесноке.
Написать комментарий
(0)