Молодая домашняя курочка запечённая в духовке
Фото блюда
Нравится?
Все ещё думаете что приготовить на обед или ужин? Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления молодой домашней курочки запеченной в духовке. Курочка по этому рецепту получается очень вкусной. Корочка хрустящая, а мясо сочное и мягкое. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 3 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
курица
курица
1
шт
приправа для курицы
приправа для курицы
на глаз
чеснок
чеснок
2
зубчик
соль
соль
на глаз
зелень сушеная
зелень сушеная
на глаз
сок лимонный
сок лимонный
3
ч.л.
майонез
майонез
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Молодую курочку хорошо промыть под холодной водой. Удалить остатки перьев, если есть. Добавить приправу, соль, лимонный сок, сушёную петрушку и укроп. Полить майонезом и хорошо натереть полученной смесью курицу. Оставить курицу в холодном месте на пару часов, чтобы она хорошо напиталась маринадом.
Шаг 2:
Уложите курочку в форму для запекания и отправляем ее в духовку примерно на час, при температуре не ниже 200 градусов.
Шаг 3:
Курочка готова. Осталось порезать на порционные кусочки и подать на стол с любимым гарниром. Приятного аппетита!
У nadezhda есть еще 436
рецептов.
Посмотрите так же: Яйца, фаршированные сыром и майонезом.
Написать комментарий
(0)