Открытый бездрожжевой пирог с сыром и ветчиной а-ля пицца
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Добрый день! Открытый бездрожжевой пирог с сыром и ветчиной а-ля пицца готовится из того что "завалялось" в холодильнике. Но результат всегда радует! Получается очень вкусная выпечка. Тоненький слой теста и много начинки. Да к тому же, это еще и быстрая выпечка:)
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
тесто
простокваша
простокваша
1
стакан
соль
соль
0.5
ч.л.
сода
сода
0.5
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука
мука
300
г
начинка
помидоры
помидоры
1
шт
порошок грибной
порошок грибной
2
ст.л.
ветчина
ветчина
150
г
сыр твердый
сыр твердый
100
г
Как приготовить
1

В миске смешайте простоквашу, яйцо, соль и соду.
2

Добавьте муку и замесите мягкое тесто.
3

Раскатайте тесто в лепешку, толщиной 5-6 мм и выложите на противень.
4

Помидор натрите на крупной терке и смажьте им тесто.
5

Посыпьте натертый помидор грибным порошком.
6

Посыпьте пиццу нарезанной брусочками ветчиной.
7

Сыр натрите на крупной терке и засыпьте им ветчину.
8

Выпекайте пирог при t 180* 15-20 минут.
9

Пирог вкуснее в горячем виде. Тесто получается очень мягким.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1233
рецепта.
Вот один их моих последних: Быстрый салат из консервированного тунца, вареных яиц и свежего огурца.
