Творожный пирог с чесночными стрелками в духовке
Фото блюда
Нравится?
Я хочу поделиться рецептом - это творожный пирог с чесночными стрелками в духовке. К супу тоже можно приготовить несладкую выпечку. Тесто на основе творога довольно вкусное, нежное и ароматное. А для начинки в данном рецепте используются чесночные стрелки, их нужно соединить с укропом. Еще один момент. Для того, чтобы пирог был румяным нам нужен желток, а куда девать белок тогда? Ответ прост: добавьте его в начинку. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Тесто
творог
творог
200
г
сахар
сахар
0.5
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
150
г
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
1
стакан
соль
соль
1
щепотка
желтки яичные
желтки яичные
1
шт
мак
мак
0.5
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
Начинка
стрелки чесночные
стрелки чесночные
250
г
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
30
мл
белки яичные
белки яичные
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Выложить в глубокую миску мягкое сливочное масло и творожок. Перемешать до однородности.
Шаг 2:
Разбить одно сырое куриное яйцо, ложкой тесто перемешать.
Шаг 3:
Теперь по вкусу насыпать сахар и соль. Хорошо перемешать тесто.
Шаг 4:
Просеять муку, а затем добавить в тесто вместе с разрыхлителем. Тесто нужно размешивать ложкой, оно густое.
Шаг 5:
В результате получается вот такое густое, но мягкое тесто. Если указанного количества муки не хватает, то нужно подсыпать. Творожное тесто оставить на 10 минут на столе. А тем временем можно сделать начинку из чесночных стрелок.
Шаг 6:
Нам понадобятся молодые чесночные стрелки, поэтому этот момент нужно не упустить. Период этот короткий, поэтому лучше стрелки собрать и заморозить. Чесночные стрелки порезать на кусочки длиной примерно 6-7 см.
Шаг 7:
Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить чесночные стрелки до легкого румянца в течение 5 минут.
Шаг 8:
Яйцо поделить на белок и желток. Взбить белок венчиком, добавить в сковородку, перемешать и выключить огонь. А желток пригодится для смазывания готового пирога.
Шаг 9:
Творожное тесто поделить на 2 части, каждую раскатать в пласт толщиной 1 см.
Шаг 10:
На один пласт выложить начинку из чесночных стрелок.
Шаг 11:
Накрыть сверху вторым пластом, подвернув его вниз, получается красивая лепешка. Смазать пирог яичным желтком, посыпать маком. Выпекать в духовке 45-50 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 12:
Ароматный творожный пирог с чесночными стрелками к столу подать в теплом виде. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Горячие бутерброды с сыром и сосисками на сковороде .
Написать комментарий
(0)