Открытый пирог на песочном тесте со сливами в духовке
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Открытый пирог на песочном тесте со сливами в духовке - вкусная выпечка для домашних чайных посиделок. Тесто у пирога получается рассыпчатым, а начинка ароматная, сладкая с легкой кислинкой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Основные
маргарин сливочный
маргарин сливочный
100
г
сахар
сахар
100
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
ряженка 4%
ряженка 4%
100
мл
мука
мука
350
г
для начинки
крахмал
крахмал
2
ст.л.
сливы
сливы
15
шт
сахар
сахар
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В смешанный с сахаром маргарин добавьте яйцо и ряженку. Все хорошо перемешайте.
Шаг 2:
Добавьте муку.
Шаг 3:
Вымесите мягкое тесто.
Шаг 4:
Сливы вымойте и удалите косточки из ягод.
Шаг 5:
Тесто раскатайте в круг и выложите на противень.
Шаг 6:
На тесто рассыпьте крахмал, выложите сливы и посыпьте сахаром.
Шаг 7:
Сформируйте открытый круглый пирог.
Шаг 8:
Выпекайте пирог при t 180* 30-35 минут.
Шаг 9:
Пирог остудите, чтобы крахмал схватился с соком от слив.
Шаг 10:
Свежий чай и пирог - понравится многим)))
У nadin есть еще 1756
рецептов.
Посмотрите так же: Самса с мясным фаршем, картошкой и луком в духовке, который приготовил автор.
Написать комментарий
(0)