Открытый пирог на песочном тесте со сливами в духовке
Фото блюда

Нравится?
Добрый день! Открытый пирог на песочном тесте со сливами в духовке - вкусная выпечка для домашних чайных посиделок. Тесто у пирога получается рассыпчатым, а начинка ароматная, сладкая с легкой кислинкой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
Основные
маргарин сливочный
маргарин сливочный
100
г
сахар
сахар
100
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
ряженка 4%
ряженка 4%
100
мл
мука
мука
350
г
для начинки
крахмал
крахмал
2
ст.л.
сливы
сливы
15
шт
сахар
сахар
2
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В смешанный с сахаром маргарин добавьте яйцо и ряженку. Все хорошо перемешайте.

Шаг 2:
Добавьте муку.

Шаг 3:
Вымесите мягкое тесто.

Шаг 4:
Сливы вымойте и удалите косточки из ягод.

Шаг 5:
Тесто раскатайте в круг и выложите на противень.

Шаг 6:
На тесто рассыпьте крахмал, выложите сливы и посыпьте сахаром.

Шаг 7:
Сформируйте открытый круглый пирог.

Шаг 8:
Выпекайте пирог при t 180* 30-35 минут.

Шаг 9:
Пирог остудите, чтобы крахмал схватился с соком от слив.

Шаг 10:
Свежий чай и пирог - понравится многим)))
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Быстрое песочное печенье на сметане, гусином жире и соде в духовке.
