По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Открытый пирог на песочном тесте со сливами в духовке

(0)
28.08.2023 21:45 387 0

Фото блюда

Открытый пирог на песочном тесте со сливами в духовке
2
Нравится?
40 мин
6 порций

Добрый день! Открытый пирог на песочном тесте со сливами в духовке - вкусная выпечка для домашних чайных посиделок. Тесто у пирога получается рассыпчатым, а начинка ароматная, сладкая с легкой кислинкой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
Основные
маргарин сливочный маргарин сливочный
100 г
сахар сахар
100 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
ряженка 4% ряженка 4%
100 мл
мука мука
350 г
для начинки
крахмал крахмал
2 ст.л.
сливы сливы
15 шт
сахар сахар
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Открытый пирог на песочном тесте со сливами в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

В смешанный с сахаром маргарин добавьте яйцо и ряженку. Все хорошо перемешайте.
Открытый пирог на песочном тесте со сливами в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавьте муку.
Открытый пирог на песочном тесте со сливами в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Сливы вымойте и удалите косточки из ягод.
Открытый пирог на песочном тесте со сливами в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Тесто раскатайте в круг и выложите на противень.
Открытый пирог на песочном тесте со сливами в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

На тесто рассыпьте крахмал, выложите сливы и посыпьте сахаром.
Открытый пирог на песочном тесте со сливами в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

Сформируйте открытый круглый пирог.
Открытый пирог на песочном тесте со сливами в духовке - фото шаг 8

Шаг 8:

Выпекайте пирог при t 180* 30-35 минут.
Открытый пирог на песочном тесте со сливами в духовке - фото шаг 9

Шаг 9:

Пирог остудите, чтобы крахмал схватился с соком от слив.
Открытый пирог на песочном тесте со сливами в духовке - фото шаг 10

Шаг 10:

Свежий чай и пирог - понравится многим)))
У nadin есть еще 1756 рецептов. Посмотрите так же: Самса с мясным фаршем, картошкой и луком в духовке, который приготовил автор.