По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Открытый пирог с брусникой, яблоком и вишневым джемом

(0)
03.05.2020 19:09 4 тыс 0

Фото блюда

Открытый пирог с брусникой, яблоком и вишневым джемом
1
Нравится?
1 ч 40 мин
10 порций

Яркий, вкусный и ароматный пирог с брусникой, яблоком и вишневым джемом удивит Вас своим пряным вкусом! Свою пряную нотку внесут корица, мед, красное сухое вино и апельсин. Такой пирог будет очень хорош в зимний период, так как он обладает согревающим и лечебным эффектом. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
Основные
мука мука
450 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
дрожжи сухие дрожжи сухие
10 г
молоко молоко
250 г
соль соль
1 ч.л.
сахар сахар
2 ч.л.
масло растительное масло растительное
3 ст.л.
Для смазывания пирога
яйца куриные яйца куриные
1 шт
Для начинки
брусника замороженная брусника замороженная
300 г
апельсины апельсины
1 шт
вино красное сухое вино красное сухое
100 мл
мед мед
3 ст.л.
яблоки гренни смит яблоки гренни смит
3 шт
масло сливочное масло сливочное
25 г
сахар сахар
50 г
корица молотая корица молотая
0.5 ч.л.
джем джем
150 г

Пошаговое приготовление

Открытый пирог с брусникой, яблоком и вишневым джемом - фото шаг 1

Шаг 1:

Приготовить тесто без опары. В миске взбить чуть теплое молоко (30оС) с яйцом. Всыпать сухие дрожжи и сахар, и перемешивать до полного растворения ингредиентов. Влить подсолнечное масло и снова перемешать. Начать потихоньку вводить просеянную муку с солью, замесить липковатое тесто. Поставить его в теплое место на 40-60 минут. Через указанное время тесто увеличится в 2-2,5 раза.
Открытый пирог с брусникой, яблоком и вишневым джемом - фото шаг 2

Шаг 2:

Яблоки нарезать кубиками и слегка припустить на сливочном масле, затем добавить сахар и корицу и еще небольшое количество времени подержать яблоки на огне.
Открытый пирог с брусникой, яблоком и вишневым джемом - фото шаг 3

Шаг 3:

В новой чистой небольшой кастрюлю приготовить брусничный соус. Промытую бруснику (250 гр.) с цедрой и соком одного апельсина прогреть в течение 10 минут на среднем огне. Половину брусничной массы измельчить в блендере и снова перелить в кастрюлю, после чего соус готовить на огне еще 15 минут. Готовую брусничную заготовку перелить в ковшик к припущенным яблокам.
Открытый пирог с брусникой, яблоком и вишневым джемом - фото шаг 4

Шаг 4:

Сразу же в ковшик добавить натуральный вишневый джем с цельными ягодами. Перемешать.
Открытый пирог с брусникой, яблоком и вишневым джемом - фото шаг 5

Шаг 5:

Поднявшееся тесто обмять, отрезать небольшую часть для украшения, а из оставшейся части раскатать круг. Этот круг теста выложить на смазанную растительным маслом форму, формируя форму будущего пирога.
Открытый пирог с брусникой, яблоком и вишневым джемом - фото шаг 6

Шаг 6:

Из ковшика перелить начинку и разравнять. Сверху посыпать оставшимися цельными ягодами брусники.
Открытый пирог с брусникой, яблоком и вишневым джемом - фото шаг 7

Шаг 7:

Оставшийся кусочек теста раскатать в пласт и нарезать из него тоненькие полоски. Эти полоски переложить на пирог, формируя из них сеточку. Аккуратно завернуть края пирога.
Открытый пирог с брусникой, яблоком и вишневым джемом - фото шаг 8

Шаг 8:

Выпекать пирог 25 минут при 180оС.
Нямкин в 👉 Телеграм
У polienko-veronika есть еще 123 рецепта. Посмотрите так же: Салат с курочкой и сухариками в сладкой заправке.