Открытый пирог с брусникой, яблоком и вишневым джемом
Фото блюда
Нравится?
Яркий, вкусный и ароматный пирог с брусникой, яблоком и вишневым джемом удивит Вас своим пряным вкусом! Свою пряную нотку внесут корица, мед, красное сухое вино и апельсин. Такой пирог будет очень хорош в зимний период, так как он обладает согревающим и лечебным эффектом. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
Основные
мука
мука
450
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
дрожжи сухие
дрожжи сухие
10
г
молоко
молоко
250
г
соль
соль
1
ч.л.
сахар
сахар
2
ч.л.
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
Для смазывания пирога
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
Для начинки
брусника замороженная
брусника замороженная
300
г
апельсины
апельсины
1
шт
вино красное сухое
вино красное сухое
100
мл
мед
мед
3
ст.л.
яблоки гренни смит
яблоки гренни смит
3
шт
масло сливочное
масло сливочное
25
г
сахар
сахар
50
г
корица молотая
корица молотая
0.5
ч.л.
джем
джем
150
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовить тесто без опары. В миске взбить чуть теплое молоко (30оС) с яйцом. Всыпать сухие дрожжи и сахар, и перемешивать до полного растворения ингредиентов. Влить подсолнечное масло и снова перемешать. Начать потихоньку вводить просеянную муку с солью, замесить липковатое тесто. Поставить его в теплое место на 40-60 минут. Через указанное время тесто увеличится в 2-2,5 раза.
Шаг 2:
Яблоки нарезать кубиками и слегка припустить на сливочном масле, затем добавить сахар и корицу и еще небольшое количество времени подержать яблоки на огне.
Шаг 3:
В новой чистой небольшой кастрюлю приготовить брусничный соус. Промытую бруснику (250 гр.) с цедрой и соком одного апельсина прогреть в течение 10 минут на среднем огне. Половину брусничной массы измельчить в блендере и снова перелить в кастрюлю, после чего соус готовить на огне еще 15 минут. Готовую брусничную заготовку перелить в ковшик к припущенным яблокам.
Шаг 4:
Сразу же в ковшик добавить натуральный вишневый джем с цельными ягодами. Перемешать.
Шаг 5:
Поднявшееся тесто обмять, отрезать небольшую часть для украшения, а из оставшейся части раскатать круг. Этот круг теста выложить на смазанную растительным маслом форму, формируя форму будущего пирога.
Шаг 6:
Из ковшика перелить начинку и разравнять. Сверху посыпать оставшимися цельными ягодами брусники.
Шаг 7:
Оставшийся кусочек теста раскатать в пласт и нарезать из него тоненькие полоски. Эти полоски переложить на пирог, формируя из них сеточку. Аккуратно завернуть края пирога.
Шаг 8:
Выпекать пирог 25 минут при 180оС.
У polienko-veronika есть еще 123
рецепта.
Посмотрите так же: Салат с курочкой и сухариками в сладкой заправке.
Написать комментарий
(0)