Курица по-японски Кацу
Фото блюда
Нравится?
Куриные кацу – это японское блюдо, которое представляет собой вкусное обжаренное куриное филе в панировки из муки, яйца и специальных сухарей «Панко». Так как кухня это японская, то на гарнир, как правило, подают рис. Рецепт из категории: Японская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
филе куриное
филе куриное
800
г
мука
мука
0.3
стакан
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
соус соевый темный
соус соевый темный
1
ч.л.
крошка японская панко
крошка японская панко
100
г
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
100
мл
перец
перец
по вкусу
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Первым делом надо промыть куриное мясо под водой, просушить бумажными полотенцами и, удалив лишнее, нарезать на порционные кусочки. Мелко нарезать филе не стоит.
Шаг 2:
Порционные кусочки посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить свои любимые специи. Приправив мясо специями, обвалять куриные кусочки в обычной пшеничной муке.
Шаг 3:
В небольшой мисочке с помощью венчика взбить яйца вместе с соевым соусом. Как видно на фотографии, я взбивала 3 яйца, но оказалось, что это слишком много, 2 яиц вполне хватит, поэтому следуйте указанной рецептуре.
Шаг 4:
Далее обваленные в муке куриные кусочки поместить в яичную смесь, после чего обвалять в специальных японских сухарях под названием «Панко».
Шаг 5:
Запанированные кацу сразу же выложить в сковороду с уже разогретым растительным маслом и обжарить на среднем огне с двух сторон. Должна образоваться очень красивая хрустящая корочка. Что приятно, эти сухари в отличие от обычных так сильно не горят. Я пожарила 800 грамм, ни разу не убрав излишки сухарей со сковороды.
Шаг 6:
Так как кацу жарится в достаточном количестве масло, то я рекомендую их выложить сначала на салфетку. Таким образом, уйдет лишнее масло.
У polienko-veronika есть еще 123
рецепта.
Посмотрите так же: Лапша быстрого приготовления с морепродуктами.
Написать комментарий
(0)