По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Открытый ореховый пирог

+ Избранные (+1)
131 04 Ноября 2019 11:29
Открытый ореховый пирог
1
Нравится?
10 порции
40м

Описание

Сложность: средняя

Открытый ореховый пирог готовится в духовке и получается очень вкусным и нежным внутри. Снаружи покрыт хрустящими орехами. Идеально подходит к чаепитию. Также хорош будет на праздничный стол. Время приготовления указано без учета выпекания песочной заготовки для пирога.

Аватар пользователя valerik
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
10 +
тесто песочное тесто песочное
600 г
песок сахарный песок сахарный
1 стакан
молоко 3,2% молоко 3,2%
1 стакан
яйца куриные крупные яйца куриные крупные
2 шт
мука мука
2 ст.л.
ванилин ванилин
1 ч.л.
масло сливочное масло сливочное
1 ст.л.
орехи пекан орехи пекан
0.65 стакан

Как приготовить "Открытый ореховый пирог"

1
Открытый ореховый пирог - фото шаг 1
Приготовим ингредиенты для соуса.
2
Открытый ореховый пирог - фото шаг 2
Измельчаем орехи. Лучше вручную, чтобы они были не слишком крупные и не слишком мелкие.
3
Открытый ореховый пирог - фото шаг 3
В отдельной посуде смешиваем сахар, молоко, яйца, муку, ванилин, растопленное сливочное масло. В форму укладываем раскатанное слоем в 0,5 см песочное тесто и ставим его выпекаться в духовку на 8-10 минут при температуре 175 градусов.
4
Открытый ореховый пирог - фото шаг 4
На испеченный до полуготовности корж выливаем соус. Посыпаем орехами и снова ставим в духовку на 25-30 минут.
5
Открытый ореховый пирог - фото шаг 5
Даем пирогу остыть, после чего можно нарезать на куски и подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!