По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Открытый ореховый пирог

(1)
04.11.2019 11:29 820 0

Фото блюда

Открытый ореховый пирог
1
Нравится?
40 мин
10 порций

Открытый ореховый пирог готовится в духовке и получается очень вкусным и нежным внутри. Снаружи покрыт хрустящими орехами. Идеально подходит к чаепитию. Также хорош будет на праздничный стол. Время приготовления указано без учета выпекания песочной заготовки для пирога. Рецепт из категории: Американская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
тесто песочное тесто песочное
600 г
песок сахарный песок сахарный
1 стакан
молоко 3,2% молоко 3,2%
1 стакан
яйца куриные крупные яйца куриные крупные
2 шт
мука мука
2 ст.л.
ванилин ванилин
1 ч.л.
масло сливочное масло сливочное
1 ст.л.
орехи пекан орехи пекан
0.65 стакан

Пошаговое приготовление

Открытый ореховый пирог - фото шаг 1
Открытый ореховый пирог - фото шаг 2

Шаг 2:

Измельчаем орехи. Лучше вручную, чтобы они были не слишком крупные и не слишком мелкие.
Открытый ореховый пирог - фото шаг 3

Шаг 3:

В отдельной посуде смешиваем сахар, молоко, яйца, муку, ванилин, растопленное сливочное масло. В форму укладываем раскатанное слоем в 0,5 см песочное тесто и ставим его выпекаться в духовку на 8-10 минут при температуре 175 градусов.
Открытый ореховый пирог - фото шаг 4

Шаг 4:

На испеченный до полуготовности корж выливаем соус. Посыпаем орехами и снова ставим в духовку на 25-30 минут.
Открытый ореховый пирог - фото шаг 5

Шаг 5:

Даем пирогу остыть, после чего можно нарезать на куски и подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!
У valerik есть еще 198 рецептов. Посмотрите так же: Аппетитные сырники с маком на завтрак, который приготовил автор.