Пирог с мясом по-дагестански
Фото блюда
Нравится?
Пирог с мясом по-дагестански – это всегда вкусная и очень сытная выпечка. В рецепте используется говяжий фарш, однако его можно заменить на куриный. Подавайте пирог на стол в горячем виде. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Дагестанская кухня и состоит из 3 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
сметана 20%
сметана 20%
100
г
масло сливочное
масло сливочное
100
г
желтки яичные
желтки яичные
1
шт
разрыхлитель
разрыхлитель
5
г
мука пшеничная
мука пшеничная
250
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
фарш говяжий
фарш говяжий
400
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
50гр. сливочного масла растопим до жидкого состояния. Добавим к нему сметану и желток. Муку смешаем с 1 щепоткой соли и разрыхлителем. Замешаем тесто и ненадолго оставим.
Шаг 2:
Фарш соединим с нашинкованным луком и посолим. По желанию, можно добавить специи и зелень. Фарш смешиваем со смесью из масла и сметаны. Разделим наше тесто на части и каждый раскатаем в круг. Фарш выкладываем на лепешку, сверху накрываем другой лепешкой.
Шаг 3:
Пирог закрываем по краям, а в центре делаем отверстие. Ставим в духовку на 20 минут, при температуре 230 С. Готовый пирог смазываем 50 гр. сливочного масла.
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Стейки из свинины на электрогриле.
Написать комментарий
(0)