По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пирог с мясом по-дагестански

(1)
17.06.2018 10:32 1 тыс 0

Фото блюда

Пирог с мясом по-дагестански
3
Нравится?
1 ч
8 порций

Пирог с мясом по-дагестански – это всегда вкусная и очень сытная выпечка. В рецепте используется говяжий фарш, однако его можно заменить на куриный. Подавайте пирог на стол в горячем виде. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Дагестанская кухня и состоит из 3 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
сметана 20% сметана 20%
100 г
масло сливочное масло сливочное
100 г
желтки яичные желтки яичные
1 шт
разрыхлитель разрыхлитель
5 г
мука пшеничная мука пшеничная
250 г
лук репчатый лук репчатый
2 шт
фарш говяжий фарш говяжий
400 г

Пошаговое приготовление

Пирог с мясом по-дагестански - фото шаг 1

Шаг 1:

50гр. сливочного масла растопим до жидкого состояния. Добавим к нему сметану и желток. Муку смешаем с 1 щепоткой соли и разрыхлителем. Замешаем тесто и ненадолго оставим.
Пирог с мясом по-дагестански - фото шаг 2

Шаг 2:

Фарш соединим с нашинкованным луком и посолим. По желанию, можно добавить специи и зелень. Фарш смешиваем со смесью из масла и сметаны. Разделим наше тесто на части и каждый раскатаем в круг. Фарш выкладываем на лепешку, сверху накрываем другой лепешкой.
Пирог с мясом по-дагестански - фото шаг 3

Шаг 3:

Пирог закрываем по краям, а в центре делаем отверстие. Ставим в духовку на 20 минут, при температуре 230 С. Готовый пирог смазываем 50 гр. сливочного масла.
У yuliya есть еще 613 рецептов. Посмотрите так же: Пляцки закарпатские по-украински, который приготовил автор.