По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Песочный пирог с творогом

(0)
20.02.2019 13:19 1 тыс 0

Фото блюда

Песочный пирог с творогом
1
Нравится?
1 ч 30 мин
10 порций

Этот пирог с нежным вкусом понравится абсолютно всем. Такое блюдо отлично подойдет к праздничному столу или просто к чаю. Попробуйте приготовить этот пирог и вы не пожалеете. Десерт прост в приготовлении и очень вкусный. Песочный пирог с творогом точно понравится вашим гостям. К таким пирогам можно добавлять любую начинку на ваш вкус. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
творог творог
400 г
мука мука
300 г
масло сливочное масло сливочное
100 г
сахар сахар
50 г
яйца вареные яйца вареные
2 шт
разрыхлитель разрыхлитель
10 г
соль соль
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Песочный пирог с творогом - фото шаг 1

Шаг 1:

Просеянную муку насыпать в миску. Добавить сахар, соль, разрыхлитель.
Песочный пирог с творогом - фото шаг 2

Шаг 2:

Размягченное масло добавить в муку и хорошенько все размять.
Песочный пирог с творогом - фото шаг 3

Шаг 3:

Готовое тесто убрать в холодильник на 40 минут.
Песочный пирог с творогом - фото шаг 4

Шаг 4:

Для начинки: в творог добавить два яйца и сахар. Все перемешать.
Песочный пирог с творогом - фото шаг 5

Шаг 5:

Для вкуса я добавляю лимонную цедру.
Песочный пирог с творогом - фото шаг 6

Шаг 6:

Разъемную форму смазываем сливочным маслом.
Песочный пирог с творогом - фото шаг 7

Шаг 7:

В форму выкладываем большую часть теста, затем добавляем творог.
Песочный пирог с творогом - фото шаг 8

Шаг 8:

Меньшую часть теста натереть на терке, чтобы покрывало весь творог. Затем отправляем в разогретую духовку. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.
Песочный пирог с творогом - фото шаг 9

Шаг 9:

Даем пирогу остыть и можно подавать на стол. Хрустящий пирог с нотками лимона готов. Всем приятного аппетита.
У anna-smirnova есть еще 45 рецептов. Посмотрите так же: Вкусная яичница на завтрак, который приготовил автор.