Песочный пирог с творогом
Фото блюда
Нравится?
Этот пирог с нежным вкусом понравится абсолютно всем. Такое блюдо отлично подойдет к праздничному столу или просто к чаю. Попробуйте приготовить этот пирог и вы не пожалеете. Десерт прост в приготовлении и очень вкусный. Песочный пирог с творогом точно понравится вашим гостям. К таким пирогам можно добавлять любую начинку на ваш вкус. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
творог
творог
400
г
мука
мука
300
г
масло сливочное
масло сливочное
100
г
сахар
сахар
50
г
яйца вареные
яйца вареные
2
шт
разрыхлитель
разрыхлитель
10
г
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Просеянную муку насыпать в миску. Добавить сахар, соль, разрыхлитель.
Шаг 2:
Размягченное масло добавить в муку и хорошенько все размять.
Шаг 3:
Готовое тесто убрать в холодильник на 40 минут.
Шаг 4:
Для начинки: в творог добавить два яйца и сахар. Все перемешать.
Шаг 5:
Для вкуса я добавляю лимонную цедру.
Шаг 6:
Разъемную форму смазываем сливочным маслом.
Шаг 7:
В форму выкладываем большую часть теста, затем добавляем творог.
Шаг 8:
Меньшую часть теста натереть на терке, чтобы покрывало весь творог. Затем отправляем в разогретую духовку. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 9:
Даем пирогу остыть и можно подавать на стол. Хрустящий пирог с нотками лимона готов. Всем приятного аппетита.
У anna-smirnova есть еще 45
рецептов.
Посмотрите так же: Тушеные куриные желудки.
Написать комментарий
(0)