Открытый пирог с яблоком
Фото блюда

Нравится?
Предлагаю вам приготовить ароматный и вкусный открытый пирог с яблоком. Для приготовления выпечки понадобятся готовое слоеное тесто, яблоки, сахар и корица, а также яйцо для смазывания пирога перед выпеканием. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
яблоки
яблоки
2
шт
тесто слоеное
тесто слоеное
400
г
песок сахарный
песок сахарный
1
ст.л.
корица молотая
корица молотая
2
щепотка
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготовить продукты для приготовления открытого пирога с яблоком.

Шаг 2:
Яблоки нарезать на тонкие кубики.

Шаг 3:
Яблоки выложить в миску. Добавить сахар и корицу. Перемешать. Начинка готова!

Шаг 4:
Тесто раскатать в тонкий пласт.

Шаг 5:
Вырезать круг. Я использовала большую плоскую тарелку.

Шаг 6:
По середине круга выложить начинку. Аккуратно распределить по кругу.

Шаг 7:
Защипнуть края. Также по середине украсить полосками как на фото. Пирог выложить в форму для выпекания. Смазать яйцом.

Шаг 8:
Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут при 180 градусах. Приятного чаепития!
У alla есть еще 571
рецепт.
Посмотрите так же: Плов с бараниной в жаровне.
