Открытый пирог с яблоком
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Предлагаю вам приготовить ароматный и вкусный открытый пирог с яблоком. Для приготовления выпечки понадобятся готовое слоеное тесто, яблоки, сахар и корица, а также яйцо для смазывания пирога перед выпеканием.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
яблоки
яблоки
2
шт
тесто слоеное
тесто слоеное
400
г
песок сахарный
песок сахарный
1
ст.л.
корица молотая
корица молотая
2
щепотка
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
Как приготовить
1

Подготовить продукты для приготовления открытого пирога с яблоком.
2

Яблоки нарезать на тонкие кубики.
3

Яблоки выложить в миску. Добавить сахар и корицу. Перемешать. Начинка готова!
4

Тесто раскатать в тонкий пласт.
5

Вырезать круг. Я использовала большую плоскую тарелку.
6

По середине круга выложить начинку. Аккуратно распределить по кругу.
7

Защипнуть края. Также по середине украсить полосками как на фото. Пирог выложить в форму для выпекания. Смазать яйцом.
8

Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут при 180 градусах. Приятного чаепития!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 571
рецепт.
Вот один их моих последних: Слоеный пирог с джемом.
