Пирог с капустой и яйцами из слоенного теста
Фото блюда
Нравится?
Эта выпечка всегда выручит, когда времени в обрез, а хочется чего нибудь вкусного. Пирог с капустой и яйцами из слоенного теста получается очень нежным и сытным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
тесто слоеное дрожжевое
тесто слоеное дрожжевое
1
упаковка
капуста белокочанная
капуста белокочанная
0.5
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
масло сливочное
масло сливочное
50
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лук мелко шинкуем и пассеруем на сливочном масле.
Шаг 2:
Капусту шинкуем и отправляем к луку, специи добавляем по вкусу и тушим до готовности.
Шаг 3:
Яйца отварить, остудить, потереть на крупной терке и перемешать с тушеной капустой.
Шаг 4:
Тесто (у меня покупное бездрожжевое, можно и дрожжевое, кто любит попышнее, или можно сделать своё) разделить на 2 части: одна, которая пойдёт снизу - по-больше.
Шаг 5:
Тесто тонко раскатываем, кладем на противень и сверху начинку, так чтобы по краям осталось место.
Шаг 6:
Второй пласт раскатываем не большим, по диаметру начинки. Накрываем и защипляем края.
Шаг 7:
Отправляем в разогретую духовку до 180' на 15-20 минут. Смотрим по готовности теста.
Шаг 8:
Достаем и даём чуть чуть остыть. Приятного аппетита!
У nyamkin есть еще 333
рецепта.
Посмотрите так же: Как мариновать белые грибы с уксусом в банках – вкусные закрутки на зиму.
Написать комментарий
(0)