По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Открытый пирог со сливами

(0)
31.08.2019 10:15 665 0

Фото блюда

Открытый пирог со сливами
0
Нравится?
1 ч
6 порций

Добрый день! Открытый пирог со сливами это быстрая и очень вкусная выпечка! Рецепт был опубликован газете The New York Times и пользовался большой популярностью у домохозяек. Пирог получается очень сладким, поэтому если вы не сладкоежка, то сахара добавьте меньше. Рецепт из категории: Американская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
масло сливочное масло сливочное
120 г
песок сахарный песок сахарный
200 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
разрыхлитель разрыхлитель
2 ст.л.
мука мука
180 г
сливы сливы
15 шт
корица молотая корица молотая
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Открытый пирог со сливами - фото шаг 1

Шаг 1:

Размягченное сливочное масло взбейте со 150 граммами сахара.
Открытый пирог со сливами - фото шаг 2

Шаг 2:

Разбейте в масляную смесь яйца и взбейте.
Открытый пирог со сливами - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавьте муку и разрыхлитель.
Открытый пирог со сливами - фото шаг 4

Шаг 4:

Тесто хорошо взбейте.
Открытый пирог со сливами - фото шаг 5

Шаг 5:

Приготовьте форму. Выложите тесто в форму. Диаметр формы 24 см.
Открытый пирог со сливами - фото шаг 6

Шаг 6:

У слив удалите косточки и выложите их в тесто, шкуркой вниз.
Открытый пирог со сливами - фото шаг 7

Шаг 7:

Смешайте оставшиеся 50 гр. сахара с корицей.
Открытый пирог со сливами - фото шаг 8

Шаг 8:

Посыпьте сахаром и корицей пирог.
Открытый пирог со сливами - фото шаг 9

Шаг 9:

Выпекайте пирог при t 180* 35-45 минут.
Открытый пирог со сливами - фото шаг 10

Шаг 10:

Дайте пирогу немного постоять в форме, а затем достаньте из формы.
Открытый пирог со сливами - фото шаг 11

Шаг 11:

Пирог очень вкусный в остывшем виде. Но как правило пирог съедается не успев остыть:)
У nadin есть еще 1754 рецепта. Посмотрите так же: Хлеб на закваске с тыквенным пюре и тыквенными семечками в духовке, который приготовил автор.