Открытый вишневый пирог
Фото блюда
Нравится?
Открытый пирог с вишней получается очень сытным, свежим и вкусным. Испеките такой пирог детям, он очень полезный! Там есть и творог, и сметана, и сыр, в которых очень много кальция для развития маленьких зубов и костей! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
мука
мука
150
г
масло сливочное
масло сливочное
80
г
молоко
молоко
2
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
пудра сахарная
пудра сахарная
2
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
вишня
вишня
150
г
сыр сливочный
сыр сливочный
200
г
творог
творог
150
г
сметана
сметана
100
г
сахар
сахар
0.75
стакан
ванилин
ванилин
1
упаковка
крахмал
крахмал
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Замесим тесто для нашего пирога. В большую миску насыпьте муку. Добавьте сахарную пудру, посолите. Сливочное масло должно быть только из холодильника, (холодным). Порежьте его на маленькие кусочки и положите в миску. Отделите желток и добавьте в тесто, все хорошо перемешайте. Замесите тесто, понемногу вливая молоко. Далее форму для пирога смажьте маслом и распределите будущий корж. Сформируйте края. В нескольких местах проткните корж для пирога вилкой. Уберите форму в холодильник на 30 минут.
Шаг 2:
Для начинки нужно в отдельной миске смешать сливочный сыр и творог.
Шаг 3:
Далее добавляем сметану и тщательно перемешиваем. Всыпьте сахар и ванилин. Вбейте 2 яйца и так же перемешайте начинку.
Шаг 4:
Достаньте форму из холодильника. Прямо на корж выложите начинку. Помойте ягоды и отделите от косточек. Смешайте с крахмалом. Разложите вишню верхним слоем, вдавливая в пирог. В разогретую до 180 градусов духовку поставьте форму с пирогом на 40 минут. По истечении времени достаньте свежеиспеченный пирог, остудите и приятного аппетита!
У katerina есть еще 382
рецепта.
Посмотрите так же: Мисо суп с грибами и мягким сыром.
Написать комментарий
(0)