По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Нежный пирог Вишневый шик

(0)
18.07.2019 16:07 1 тыс 0

Фото блюда

Нежный пирог Вишневый шик
1
Нравится?
1 ч
1 порция

Нежный пирог "Вишневый шик" получается очень вкусный, мягкий и сочный. Нежнейшее тесто пропитывается ароматной, сладкой сметанно-кокосовая заливкой. Сладость пирога и заливки смягчается легкой вишневой кислинкой, в этой выпечке сочетание продуктов очень гармоничное. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
масло сливочное масло сливочное
100 г
песок сахарный песок сахарный
130 г
яйца куриные яйца куриные
3 шт
сметана жирная сметана жирная
450 г
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.
соль соль
щепотка
мука мука
200 г
вишня вишня
16 шт
ванилин ванилин
1 упаковка
стружка кокосовая стружка кокосовая
1 стакан

Пошаговое приготовление

Нежный пирог Вишневый шик - фото шаг 1

Шаг 1:

Размягченное масло растираем с половиной сахара и солью.
Нежный пирог Вишневый шик - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавим в масляную смесь яйца и продолжаем растирать.
Нежный пирог Вишневый шик - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавим в тесто 150 г. сметаны и разрыхлитель, перемешиваем до растворения сахара. Тесто можно взбивать миксером, можно размешивать вручную.
Нежный пирог Вишневый шик - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем в тесто муку и замешиваем не очень густое тесто.
Нежный пирог Вишневый шик - фото шаг 5

Шаг 5:

Выложим тесто в форму. На тесто выложим вишни без косточек. Присыплем пирог 2 ст.л. кокосовой стружки.
Нежный пирог Вишневый шик - фото шаг 6

Шаг 6:

Отправляем пирог в разогретую до 180-ти градусов духовку на 20-25-ть минут.
Нежный пирог Вишневый шик - фото шаг 7

Шаг 7:

Из оставшихся сахара, сметаны и стружки делаем заливку. По желанию добавляем в заливку ванилин, хорошо перемешиваем заливку до растворения сахара.
Нежный пирог Вишневый шик - фото шаг 8

Шаг 8:

Выкладываем на пирог сметанно-кокосовую заливку и снова отправляем его в духовку на 20-ть минут.
Нежный пирог Вишневый шик - фото шаг 9

Шаг 9:

Готовый пирог можно подавать к столу когда он немного остынет. Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1737 рецептов. Посмотрите так же: Подлива из говяжьей печени с овощами, соевым соусом и медом, который приготовил автор.