Нежный пирог Вишневый шик
Фото блюда

Нравится?
Нежный пирог "Вишневый шик" получается очень вкусный, мягкий и сочный. Нежнейшее тесто пропитывается ароматной, сладкой сметанно-кокосовая заливкой. Сладость пирога и заливки смягчается легкой вишневой кислинкой, в этой выпечке сочетание продуктов очень гармоничное. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
масло сливочное
масло сливочное
100
г
песок сахарный
песок сахарный
130
г
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
сметана жирная
сметана жирная
450
г
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
соль
соль
щепотка
мука
мука
200
г
вишня
вишня
16
шт
ванилин
ванилин
1
упаковка
стружка кокосовая
стружка кокосовая
1
стакан
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Размягченное масло растираем с половиной сахара и солью.

Шаг 2:
Добавим в масляную смесь яйца и продолжаем растирать.

Шаг 3:
Добавим в тесто 150 г. сметаны и разрыхлитель, перемешиваем до растворения сахара. Тесто можно взбивать миксером, можно размешивать вручную.

Шаг 4:
Добавляем в тесто муку и замешиваем не очень густое тесто.

Шаг 5:
Выложим тесто в форму. На тесто выложим вишни без косточек. Присыплем пирог 2 ст.л. кокосовой стружки.

Шаг 6:
Отправляем пирог в разогретую до 180-ти градусов духовку на 20-25-ть минут.

Шаг 7:
Из оставшихся сахара, сметаны и стружки делаем заливку. По желанию добавляем в заливку ванилин, хорошо перемешиваем заливку до растворения сахара.

Шаг 8:
Выкладываем на пирог сметанно-кокосовую заливку и снова отправляем его в духовку на 20-ть минут.

Шаг 9:
Готовый пирог можно подавать к столу когда он немного остынет. Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1898
рецептов.
Посмотрите так же: Молочная каша из пшеничной крупы с тыквой и тыквенными семечками.
