Бисквитный пирог с черешней и медом
Фото блюда
Нравится?
Приготовить этот бисквитный пирог с черешней и медом можно как в летний сезон со свежими черешнями, так и в зимний - с замороженными! Выпечка получается очень вкусной и сочной с румяной корочкой. Приступим к приготовлению. Рецепт из категории: Еврейская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Основные
яйца куриные
яйца куриные
5
шт
сахар
сахар
1
стакан
масло сливочное
масло сливочное
100
г
мед жидкий
мед жидкий
5
ст.л.
ванилин
ванилин
0.5
ч.л.
сода
сода
0.5
ч.л.
мука
мука
2
стакан
черешня
черешня
10
шт
пудра сахарная
пудра сахарная
на глаз
Для обсыпки
мука
мука
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2:
В глубокую миску вбейте свежие яйца и сахарный песок, взбейте в пышную пену.
Шаг 3:
Соедините растопленное масло, жидкий мед (4 ст. л) и ванилин.
Шаг 4:
Масляную массу смешайте с яичной.
Шаг 5:
Отдельно смешивайте муку и соду.
Шаг 6:
Всыпьте сухую смесь в яичную массу и аккуратно перемешивайте столовой ложкой или силиконовой лопаткой.
Шаг 7:
Промойте ягоды черешни, удалите косточки и обваляйте ягоды в муке или в крахмале (так они не опустятся на дно выпечки).
Шаг 8:
Смажьте форму сливочным маслом и вылейте в нее тесто. Выложите очищенные ягоды черешни на тесто в любом порядке.
Шаг 9:
Полейте оставшийся мед поверх теста, поместите форму для выпечки в заранее подогретую духовку (при 180°С) и выпекайте около 30 минут.
Шаг 10:
Извлеките выпечку из формы и выложите его на тарелку. Дайте остыть до комнатной температуры.
Шаг 11:
Нарежьте кусочками и посыпьте сахарной пудрой. Наш вкусный и аппетитный десерт с черешней готов к чаепитию!
У 8411 есть еще 16
рецептов.
Посмотрите так же: Свекольник холодный на кефире с огурцом.
Написать комментарий
(0)