По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Бисквитный пирог с черешней и медом

(0)
15.07.2020 18:24 1 тыс 0

Фото блюда

Бисквитный пирог с черешней и медом
2
Нравится?
1 ч
6 порций

Приготовить этот бисквитный пирог с черешней и медом можно как в летний сезон со свежими черешнями, так и в зимний - с замороженными! Выпечка получается очень вкусной и сочной с румяной корочкой. Приступим к приготовлению. Рецепт из категории: Еврейская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
Основные
яйца куриные яйца куриные
5 шт
сахар сахар
1 стакан
масло сливочное масло сливочное
100 г
мед жидкий мед жидкий
5 ст.л.
ванилин ванилин
0.5 ч.л.
сода сода
0.5 ч.л.
мука мука
2 стакан
черешня черешня
10 шт
пудра сахарная пудра сахарная
на глаз
Для обсыпки
мука мука
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Бисквитный пирог с черешней и медом - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовьте указанные ингредиенты.
Бисквитный пирог с черешней и медом - фото шаг 2

Шаг 2:

В глубокую миску вбейте свежие яйца и сахарный песок, взбейте в пышную пену.
Бисквитный пирог с черешней и медом - фото шаг 3

Шаг 3:

Соедините растопленное масло, жидкий мед (4 ст. л) и ванилин.
Бисквитный пирог с черешней и медом - фото шаг 4

Шаг 4:

Масляную массу смешайте с яичной.
Бисквитный пирог с черешней и медом - фото шаг 5

Шаг 5:

Отдельно смешивайте муку и соду.
Бисквитный пирог с черешней и медом - фото шаг 6

Шаг 6:

Всыпьте сухую смесь в яичную массу и аккуратно перемешивайте столовой ложкой или силиконовой лопаткой.
Бисквитный пирог с черешней и медом - фото шаг 7

Шаг 7:

Промойте ягоды черешни, удалите косточки и обваляйте ягоды в муке или в крахмале (так они не опустятся на дно выпечки).
Бисквитный пирог с черешней и медом - фото шаг 8

Шаг 8:

Смажьте форму сливочным маслом и вылейте в нее тесто. Выложите очищенные ягоды черешни на тесто в любом порядке.
Бисквитный пирог с черешней и медом - фото шаг 9

Шаг 9:

Полейте оставшийся мед поверх теста, поместите форму для выпечки в заранее подогретую духовку (при 180°С) и выпекайте около 30 минут.
Бисквитный пирог с черешней и медом - фото шаг 10

Шаг 10:

Извлеките выпечку из формы и выложите его на тарелку. Дайте остыть до комнатной температуры.
Бисквитный пирог с черешней и медом - фото шаг 11

Шаг 11:

Нарежьте кусочками и посыпьте сахарной пудрой. Наш вкусный и аппетитный десерт с черешней готов к чаепитию!
Нямкин в 👉 Телеграм
У 8411 есть еще 16 рецептов. Посмотрите так же: Свекольник холодный на кефире с огурцом.