Овощной салат с сельдереем и растительным маслом
Фото блюда
Нравится?
Овощной салат с сельдереем и растительным маслом – это не только красиво, вкусно и очень полезно (в этом салате очень много витаминов), но еще и очень модно! Ведь правильное здоровое питание и спорт делают нас более молодыми, а тело здоровым и подтянутым. Так что готовьте и кушайте на здоровье! Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
редиска
редиска
1
шт
помидоры черри
помидоры черри
4
шт
сельдерей
сельдерей
1
ветка
лук красный
лук красный
0.25
шт
огурцы
огурцы
30
г
укроп
укроп
3
ветка
салат листовой
салат листовой
4
шт
соль
соль
3
щепотка
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
лук зеленый
лук зеленый
1
ветка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В начале подготовим все необходимое, а именно овощи, масло, соль, емкость в которой будем замешивать салат, и необходимый инвентарь (доска разделочная и нож). Приступим к нарезке салата. Вымоем все овощи и высушим их. В начале покрошим в салат все зеленое. Начнем с огурца и веточки сельдерея. Огурец нарежем кружочками, которые после разделим пополам. Веточку сельдерея нарежем небольшими кусочками, как показано на фото. Все нарезанные овощи сразу выкладываем в салатник.
Шаг 2:
Продолжим. Салатные листья нарежем или порвем руками на кусочки среднего размера. Перо зеленого лука нарежем небольшими колечками. Также в салат добавим мелко нарезанный укроп.
Шаг 3:
Красный лучок нарежем продолговатыми перьями, положим к остальным ингредиентам.
Шаг 4:
Редиску режем также, как и огурец, в начале кружочками, потом делим их пополам, отправляем в салатник.
Шаг 5:
Последним овощным ингредиентом будут помидорки черри. Их режем на 4 части каждую.
Шаг 6:
Остается только посолить салат и заправить его маслом. Перемешиваем овощи, чтобы масло их обволокло и все они были равномерно распределены в салате. Салат готов!
У 7316 есть еще 134
рецепта.
Посмотрите так же: Пицца на готовом слоеном тесте с колбасой в мультипекаре.
Написать комментарий
(0)