Сливочный десерт из мягкого сыра, печенья и апельсинов
Фото блюда
Нравится?
Приготовьте этот замечательный, в меру сладкий, очень нежный, невероятно вкусный сливочно-цитрусовый десерт. Советую готовить порционно, но при этом порции делать небольшими, так как десерт довольно калорийный и довольно "тяжелый", жирненький. Сливочный десерт из мягкого сыра, печенья и апельсинов понравится многим. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
печенье
печенье
112
г
масло сливочное
масло сливочное
50
г
сыр мягкий
сыр мягкий
200
г
пудра сахарная
пудра сахарная
50
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сливки 33-35%
сливки 33-35%
75
г
апельсины
апельсины
3
кусок
шоколад горький
шоколад горький
1
долька
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления десерта нужно поломать сухие печеньки на кусочки, размер должен быть таким, чтобы можно было бросить в мясорубку. Кусочки перемолоть с помощью мясорубки в крошку.
Шаг 2:
Взять ковшик и в нем растопить на медленном огне кусочек сливочного масла.
Шаг 3:
Уже жидкое растопленное масло влить в крошку из печенья и соединить ингредиенты посредством тщательного перемешивания.
Шаг 4:
Теперь нужно взять емкости, в которых будет сформирован десерт, в качестве эксперимента я использовала рамекины и стакан. Если будете использовать стакан, то крошево из печенья просто нужно положить на его дно. Если же будете готовить десерт в формочках, то необходимо с помощью прижатия руками сформировать стенки и дно из молотого печенья, в данном варианте слой печенья должен быть тоньше, иначе печенья будет слишком много.
Шаг 5:
Теперь нужно приготовить сливочное наполнение. Для этого следует использовать емкость и деревянную ложку, венчиком взбивать ничего не нужно! И перемешивать все нужно аккуратно! Итак, сахарную пудру нужно смешать со сливочным сыром.
Шаг 6:
Далее в сливочно-сахарную массу вбить яйцо. Снова аккуратно замешать.
Шаг 7:
Далее положить в эту массу сливки и снова перемешать до однородного состояния.
Шаг 8:
Готовую массу разложить по рамекинам. Со стаканом нужно будет сделать немного по-другому (смотри следующий шаг).
Шаг 9:
Теперь десерт нужно украсить. Для этого нужно апельсин порезать кружочками и снять с него кожуру. Потереть кусочек шоколада на крупной терке. Вариантов украсить десерт много, поделюсь теми, которые сделала я. Итак, можно просто положить кружок апельсина на десерт. А можно кружок апельсина разрезать не несколько частей и положить кусочки апельсина сверху на десерт, посыпать все тертым шоколадом. А теперь вариант со стаканом. Кружок апельсина можно опереть на одну из стенок стакана, затем выложить сливочную массу и уже сверху все посыпать тертым шоколадом. Все десерты поставить в холодильник для их охлаждения на 8 часов.
У 7316 есть еще 134
рецепта.
Посмотрите так же: Колбаса Чоризо в домашних условиях по-испански.
Написать комментарий
(0)