По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Сливочный десерт из мягкого сыра, печенья и апельсинов

(0)
30.08.2020 23:41 4 тыс 0

Фото блюда

Сливочный десерт из мягкого сыра, печенья и апельсинов
2
Нравится?
9 ч
3 порции

Приготовьте этот замечательный, в меру сладкий, очень нежный, невероятно вкусный сливочно-цитрусовый десерт. Советую готовить порционно, но при этом порции делать небольшими, так как десерт довольно калорийный и довольно "тяжелый", жирненький. Сливочный десерт из мягкого сыра, печенья и апельсинов понравится многим. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
печенье печенье
112 г
масло сливочное масло сливочное
50 г
сыр мягкий сыр мягкий
200 г
пудра сахарная пудра сахарная
50 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
сливки 33-35% сливки 33-35%
75 г
апельсины апельсины
3 кусок
шоколад горький шоколад горький
1 долька

Пошаговое приготовление

Сливочный десерт из мягкого сыра, печенья и апельсинов - фото шаг 1

Шаг 1:

Для приготовления десерта нужно поломать сухие печеньки на кусочки, размер должен быть таким, чтобы можно было бросить в мясорубку. Кусочки перемолоть с помощью мясорубки в крошку.
Сливочный десерт из мягкого сыра, печенья и апельсинов - фото шаг 2

Шаг 2:

Взять ковшик и в нем растопить на медленном огне кусочек сливочного масла.
Сливочный десерт из мягкого сыра, печенья и апельсинов - фото шаг 3

Шаг 3:

Уже жидкое растопленное масло влить в крошку из печенья и соединить ингредиенты посредством тщательного перемешивания.
Сливочный десерт из мягкого сыра, печенья и апельсинов - фото шаг 4

Шаг 4:

Теперь нужно взять емкости, в которых будет сформирован десерт, в качестве эксперимента я использовала рамекины и стакан. Если будете использовать стакан, то крошево из печенья просто нужно положить на его дно. Если же будете готовить десерт в формочках, то необходимо с помощью прижатия руками сформировать стенки и дно из молотого печенья, в данном варианте слой печенья должен быть тоньше, иначе печенья будет слишком много.
Сливочный десерт из мягкого сыра, печенья и апельсинов - фото шаг 5

Шаг 5:

Теперь нужно приготовить сливочное наполнение. Для этого следует использовать емкость и деревянную ложку, венчиком взбивать ничего не нужно! И перемешивать все нужно аккуратно! Итак, сахарную пудру нужно смешать со сливочным сыром.
Сливочный десерт из мягкого сыра, печенья и апельсинов - фото шаг 6

Шаг 6:

Далее в сливочно-сахарную массу вбить яйцо. Снова аккуратно замешать.
Сливочный десерт из мягкого сыра, печенья и апельсинов - фото шаг 7

Шаг 7:

Далее положить в эту массу сливки и снова перемешать до однородного состояния.
Сливочный десерт из мягкого сыра, печенья и апельсинов - фото шаг 8

Шаг 8:

Готовую массу разложить по рамекинам. Со стаканом нужно будет сделать немного по-другому (смотри следующий шаг).
Сливочный десерт из мягкого сыра, печенья и апельсинов - фото шаг 9

Шаг 9:

Теперь десерт нужно украсить. Для этого нужно апельсин порезать кружочками и снять с него кожуру. Потереть кусочек шоколада на крупной терке. Вариантов украсить десерт много, поделюсь теми, которые сделала я. Итак, можно просто положить кружок апельсина на десерт. А можно кружок апельсина разрезать не несколько частей и положить кусочки апельсина сверху на десерт, посыпать все тертым шоколадом. А теперь вариант со стаканом. Кружок апельсина можно опереть на одну из стенок стакана, затем выложить сливочную массу и уже сверху все посыпать тертым шоколадом. Все десерты поставить в холодильник для их охлаждения на 8 часов.
Нямкин в 👉 Телеграм
У 7316 есть еще 134 рецепта. Посмотрите так же: Колбаса Чоризо в домашних условиях по-испански.