По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Соус из солёных огурцов, репчатого лука и зелени с постным майонезом

(0)
20.12.2022 13:15 952 0

Фото блюда

Соус из солёных огурцов, репчатого лука и зелени с постным майонезом
1
Нравится?
20 мин
4 порции

В постные дни особенно хочется разнообразить своё меню и порадовать близких. Но в основном соусы готовятся на основе сметаны или обычного майонеза. Однако ничего не мешает использовать в виде заправки такой ингредиент, как постный майонез. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
огурцы соленые огурцы соленые
3 шт
лук репчатый лук репчатый
1 головка
укроп свежий укроп свежий
1 ветка
петрушка свежая петрушка свежая
1 ветка
чеснок чеснок
1 зубчик
травы сухие травы сухие
0.5 ч.л.
аджика сухая аджика сухая
0.5 ч.л.
смесь перцев смесь перцев
1 щепотка
майонез постный майонез постный
1.5 ст.л.

Пошаговое приготовление

Соус из солёных огурцов, репчатого лука и зелени с постным майонезом - фото шаг 1

Шаг 1:

В пиалу выкладываем измельчённый репчатый лук.
Соус из солёных огурцов, репчатого лука и зелени с постным майонезом - фото шаг 2

Шаг 2:

Туда же отправляем мелко нарубленную свежую зелень: укроп и петрушка.
Соус из солёных огурцов, репчатого лука и зелени с постным майонезом - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем чеснок, пропущенный через пресс.
Соус из солёных огурцов, репчатого лука и зелени с постным майонезом - фото шаг 4

Шаг 4:

Туда же выкладываем солёные огурцы, нарезанные очень мелкими кубиками.
Соус из солёных огурцов, репчатого лука и зелени с постным майонезом - фото шаг 5

Шаг 5:

Заправляем постным майонезом.
Соус из солёных огурцов, репчатого лука и зелени с постным майонезом - фото шаг 6

Шаг 6:

Посыпаем сухой аджикой, травами и смесью перцев.
Соус из солёных огурцов, репчатого лука и зелени с постным майонезом - фото шаг 7

Шаг 7:

Перемешиваем. Наш соус готов. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 467 рецептов. Посмотрите так же: Драники из картофеля и кабачков с луковой поджаркой на сковороде, который приготовил автор.