Салат из пекинской капусты с вареным мясом и свежими огурцами
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Весна! Все чаще хочется свежей зелени и не тяжелых овощных салатом. Салат из пекинской капусты с вареным мясом и свежими огурцами получается именно таким - вкусным, сытным и не тяжелым. Салат можно подать на стол, как полноценный прием пищи. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
капуста пекинская
капуста пекинская
400
г
свинина нежирная
свинина нежирная
200
г
лук репчатый
лук репчатый
0.4
головка
белки яичные
белки яичные
2
шт
огурцы свежие
огурцы свежие
1
шт
заправка
желтки яичные
желтки яичные
2
шт
соль адыгейская
соль адыгейская
1
ч.л.
сметана
сметана
100
г
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Пекинскую капусту нарежьте тонкими полосками и выложите в чашку.
Шаг 2:
Огурец нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3:
Добавьте лук, нарезанный перьями.
Шаг 4:
Сварите свинину 35-40 минут, воду слейте. Мясо остудите и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 5:
Яйца сварите вкрутую, остудите и почистите. Вареные яйца разделите на белки и желтки. Белок нарежьте соломкой.
Шаг 6:
Приготовьте заправку для салата. Желтки разотрите с солью.
Шаг 7:
Добавьте сметану и растительное масло. Перемешайте.
Шаг 8:
Добавьте горчицу. Заправка для салата готова. По желанию можно добавить перец.
Шаг 9:
Заправьте салат и перемешайте.
Шаг 10:
Простой и вкусный салат готов))
У nadin есть еще 1750
рецептов.
Посмотрите так же: Жареные чебуреки с куриным фаршем на заварном тесте, который приготовил автор.
Написать комментарий
(1)