Салат из пекинской капусты с вареным мясом и свежими огурцами
Фото блюда

Нравится?
Добрый день! Весна! Все чаще хочется свежей зелени и не тяжелых овощных салатом. Салат из пекинской капусты с вареным мясом и свежими огурцами получается именно таким - вкусным, сытным и не тяжелым. Салат можно подать на стол, как полноценный прием пищи. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
Основные
капуста пекинская
капуста пекинская
400
г
свинина нежирная
свинина нежирная
200
г
лук репчатый
лук репчатый
0.4
головка
белки яичные
белки яичные
2
шт
огурцы свежие
огурцы свежие
1
шт
заправка
желтки яичные
желтки яичные
2
шт
соль адыгейская
соль адыгейская
1
ч.л.
сметана
сметана
100
г
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Пекинскую капусту нарежьте тонкими полосками и выложите в чашку.

Шаг 2:
Огурец нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 3:
Добавьте лук, нарезанный перьями.

Шаг 4:
Сварите свинину 35-40 минут, воду слейте. Мясо остудите и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 5:
Яйца сварите вкрутую, остудите и почистите. Вареные яйца разделите на белки и желтки. Белок нарежьте соломкой.

Шаг 6:
Приготовьте заправку для салата. Желтки разотрите с солью.

Шаг 7:
Добавьте сметану и растительное масло. Перемешайте.

Шаг 8:
Добавьте горчицу. Заправка для салата готова. По желанию можно добавить перец.

Шаг 9:
Заправьте салат и перемешайте.

Шаг 10:
Простой и вкусный салат готов))
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Котлеты из свиного фарша с отрубями, пропаренные в сметане на сковороде.
